全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

世警会期间将试行“出租车乘车码”服务

2019-07-16 09:49   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

世警会、大运会期间我市将试行“出租汽车乘车码”服务,可将目的地的GPS位置转化为8位阿拉伯数字,方便外国友人在英文环境将目的地转换成“乘车码”,司机通过在司机端APP输入数字即可准确获取目的地地址……这是记者从市交通运输行政执法总队获悉的消息。

据了解,市交通运输局通过信息化建设拓宽和强化交通执法手段,并利用大数据平台驱动的技术创新,以国际化大城市窗口服务的高度,不断提升我市的出租汽车服务质量和效率。

为更好地服务即将召开的世警会,市交通运输局还利用信息化技术拓展了出租汽车的服务范围。联合湃尔科技研发了出租汽车服务平台,可通过分布机场各处线下的显示屏、互联网网页、微信小程序、APP等多元化渠道,将航班信息、出租汽车站点乘客人数、排队出租汽车车辆数、排队时间等通过大数据综合分析后,呈现给乘客和司机,方便司乘双方互相了解人车信息。

与此同时,交通执法部门将禁止GPS终端数据故障或是不支持智能运力调度的出租车进入机场出租车上客区,在确保所有行程有GPS数据的前提下,可以通过大数据实时智能筛选出涉嫌违规点上客、克隆车、黑车等重点关注车辆,赋能交通执法的高效率。

下一步,市交通运输局将坚持建设统筹全局的大交通理念,着力建设覆盖“全市域、全行业、全过程”的智慧交通体系,以加快推进成都交通运行协调中心(TOCC)建设为抓手,为更好地服务大运会等国际赛事,打造城市交通大脑,提升行业管理效率,提升执法效能和规范化水平,不断推进国际性综合交通通信枢纽建设。

本报记者 田程晨

原标题:世警会期间将试行“出租车乘车码”服务

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行