全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

越野车快速开来 成都护士不顾危险拉住孩子

2019-07-16 20:15   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

罗月

罗月

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)7月16日报道 越野车快速行驶过来,一名幼儿突然走向了马路边,眼看车子可能就要撞到幼儿了,危险时刻,24岁的护士罗月一把冲过去,拉住了幼儿,自己则被车“挂”倒在地。

罗月是成都市温江区人民医院妇产科的一名护士,7月12日下午两点,休假中的罗月带着奶奶,来到了温江区万春东路的药店买药,刚刚走到万春东路的时候,一名大约两岁左右的幼儿走到了罗月的旁边。

“是个小男孩,他妈妈在旁边走路看手机,小男孩就自己在那走路,正好那截路是没有护栏,我就看着小男孩要走到马路上去了。”罗月回忆,当时她看见一辆越野车开了过来。“我感觉车开得有点快,就本能地冲过去拉住小男孩,然后自己被车‘挂’倒在地上了。”

罗月手术的小拇指

罗月受伤的小拇指

罗月被挂倒在地上后,感觉手指很痛,一摸发现右手小拇指脱臼了。“当时我看了下小男孩,没得事情,就是被吓哭了,然后他妈妈也反应过来了。”成都全搜索新闻网记者了解到,罗月手指脱臼,需要绑三个星期,以免再次脱臼,背后还有一些擦伤淤青,事发第二天,她就正常上班了。“手指没得大碍,除了写字有点不方便,其他都还好。我觉得这是一件很小的事情,没有什么值得一提的。”

奶奶张素群回忆起当天的事情,有些后怕,也有些欣慰。“我当时看到孙女手指受伤了,还是有点害怕,也担心她或者小男孩万一被车撞倒了怎么办,幸好后来没有什么大事。”张奶奶说,孙女做了一件好事,自己非常欣慰。“我们家庭以前比较困难,孙女读书的时候,接受过帮助,她就一直说要回报社会,她现在就做到了。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。