全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

如何抓住“东部新城”机遇 ?参会代表这样说

2019-07-19 17:45   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

7月19日,中共成都市委十三届五次全会开幕。会议听取和审议市委十三届四次全会以来市委常委会的工作,重点就高质量建设面向世界面向未来的现代化东部新城进行研究部署。未来成都发展有哪些重点?听听参会者怎么说……

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷 王玲 胡科 姚雯君)7月19日报道 7月19日,中共成都市委十三届五次全会开幕。会议听取和审议市委十三届四次全会以来市委常委会的工作,重点就高质量建设面向世界面向未来的现代化东部新城进行研究部署。不少参会代表表示,对成都未来发展充满了期待。

王晖

王晖

东部新城建设规划特点鲜明

让新经济六大产业形态落地

成都银行党委书记、董事长、行长王晖介绍,东部新城的建设、规划的落地,标志着东部新城的建设进入了一个新的时期,东部新城的建设为下一步成都的发展奠定了很好的基础和拓展的空间。“东部新城建设方法论方面非常有特点是‘人—城—产’这样一个格局,这是非常有震撼力的。”王晖透露,下半年,成都银行将加强对实体经济包括小微企业、普惠金融方面的支持力度,支持成都经济更好的发展。

卢铁城

卢铁城

成都市新经济发展委员会党组书记卢铁城告诉记者,将通过利用新经济委的应用场景和城市机会清单,在“东进”上积极谋划。“充分发挥政府、企业、社会的作用,通过场景的供给计划的实施,使东部新城发展得到支撑。”卢铁城说,作为新经济部门,将不断探索应用场景的示范工程,将新的技术、新经济企业引入到东部新城。“我们将应用场景具体化、项目化,通过招商引资,让更多的新技术和优秀人才向东部新城聚集,充分体现借鉴雄安新区的理念即‘人文、绿色和科技’。”卢铁城还表示,在项目落地上,将配合相关部门进行研讨,以5G发展为引领, 让新经济六大产业形态早日布局,围绕五个主题产业积极谋划。“我们将积极会同相关部门就5G产业应用来积极谋划,通过创新驱动的有力支撑,让新经济的六大产业形态、七大应用场景,更快更早的在东部新城得到落地实现。”

丁小斌

丁小斌

以科技创新为动力

引领东部新城新产业发展

市科技局局长丁小斌表示,会上提到的东部新城发展对成都市所有城市建设者来说都是一种鞭策,提供了一次全新的认识和体会。“我有四点体会,第一是定位高,第二是具备思想性,第三是提出的策略和步骤比较清晰,第四是政策比较实。”丁小斌说,高质量建设面向世界面向未来的现代化东部新城,符合加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市要求,符合城市发展规律,符合国家大的发展战略,符合成渝经济群城市发展的战略。

作为一名科技人,未来将以科技创新为动力,引领东部新城新产业的发展和高端人才的聚集,“东部新城的发展带来很多科技领域的机遇和思考,怎么在东部新城培育更多的市场主体、怎么围绕重大产业开展技术产品和技术攻关,作为科技人,我感到责任重大,我相信未来工作的空间会更开阔,也有信心把相关工作落实好。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行