全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

扬尘在线监测数据造假 成都两公司被列入“黑名单”

2019-08-13 13:59   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 陈玲   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网8月13日讯 市住建局日前发布通报,“成都市第一污水处理厂工程项目”和“恒大新鸿广场一标段1号楼A塔楼及裙楼及相应地下室工程项目”存在扬尘在线监测数据造假行为。决定将“智建通(成都)科技有限公司”和“成都新浩月科技有限公司”列入成都市建设工程扬尘在线监测设备运维管理“黑名单”,给予市场禁入1年处理。

原文如下:

成都市住房和城乡建设局关于对两起建工程扬尘在线监测数据造假的通报

成住建发〔2019〕183号

成都天府新区规划建设国土局、高新区公园城市建设局、各区(市)县建设行政主管部门,市质监站、市安监站,在蓉各建设、监理、施工、设备供应等有关单位:

为推进我市“智慧工地”建设,提升平台数据质量,市住建局近期开展了扬尘在线监测数据及设备运行情况专项检查。检查中发现成都市第一污水处理厂工程项目、恒大新鸿广场一标段1号楼A塔楼及裙楼及相应地下室工程项目存在扬尘在线监测数据造假情况。有关情况通报如下:

一、项目情况

(一)“成都市第一污水处理厂”工程项目。该项目扬尘在线监测设备运维单位是智建通(成都)科技有限公司,项目由成都市排水有限责任公司建设、四川省工业安装有限公司承建、成都衡泰工程管理有限责任公司监理。

(二)“恒大新鸿广场一标段1号楼A塔楼及裙楼及相应地下室”工程项目。该项目扬尘在线监测设备运维单位是成都新浩月科技有限公司,项目由成都恒大新东城置业有限公司建设、合肥建工集团有限公司承建、广州市恒合工程监理有限公司监理。

二、违规情况

我局在2019年7月22日至7月30日期间开展全市建设工地扬尘在线监测数据及设备运行情况检查时发现,“成都市第一污水处理厂工程项目”和“恒大新鸿广场一标段1号楼A塔楼及裙楼及相应地下室工程项目”扬尘在线监测设备数据异常。经现场核实,上述两个建设工地扬尘在线监测设备断电后仍然在向我局扬尘在线监测平台传输数据,存在扬尘在线监测数据造假行为。

三、处理情况

按照《成都市建设工程扬尘在线监测设备运维管理“黑名单”制度》规定,决定将“智建通(成都)科技有限公司公司”和“成都新浩月科技有限公司公司公司”列入成都市建设工程扬尘在线监测设备运维管理“黑名单”,给予市场禁入1年处理(时间从2019年8月12日起至2020年8月11日止)。市场禁入期间,上述两家设备供应运维公司禁止在成都市范围内建设工地新承接扬尘在线设备安装工作,对已承接安装扬尘在线监测设备的建设工地进行全面排查,对存在问题的设备进行整改、召回,并对已承接设备安装工程做好日常运营维保工作。

四、工作要求

一是各相关单位要引以为戒,主动开展自查自纠工作,加强设备管理,规范开展设备运维管理工作。二是在蓉各项目建设、施工、监理单位应按规定切实履行责任,主动作为,加紧整改,确保“智慧工地”设备运行正常,各类监测数据真实有效。三是各级监督机构要对列入“黑名单”公司进行设备运维的工程项目实施重点监管,同时加大对全市扬尘在线监测设备检查抽查力度,确保建设工地扬尘在线监测设备数据真实有效。四是市住建局将进一步加强对扬尘在线监测设备维护使用的督查工作,严厉打击数据造假行为。

成都市住房和城乡建设局

2018年8月12日

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。