全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都满城桂花香 中秋佳节可到这些地方赏花(2)

2019-09-11 10:54   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

桂花公园游人如织 图由成都市植物园提供

桂湖公园游人如织 图由成都市植物园提供

桂湖公园桂花 图由成都市植物园提供

桂湖公园桂花 图由成都市植物园提供

二、市区公园

成都市植物园

观赏种类:桂花。

9月观赏指数: 3级。

门票:10元/人。

占地面积42公顷,是集科研科普、旅游休闲服务于一体的综合性植物园。园区内银桂、金桂、丹桂、月桂都有,目前正值盛花期。在园内闻着桂花甜香,踏着清幽小道,感受初秋的宁静与惬意。

景区服务:完善的旅游配套服务。

地址:金牛区天回镇。

公交线路:143路、 254路、650路、653路、658路、659路、660路、X05路到植物园站下车即到。

新都

桂湖公园

观赏种类:桂花。

9月观赏指数: 3级。

门票:20元/人。

占地70余亩,是一座人文凝重、环境幽雅的古典园林。是国家级4A景区,全国重点文物保护单位,中国五大桂花观赏胜地之一,年年举办 “桂花节”。 景区各种桂花与古墙花窗、亭台楼阁、静湖流渠相映衬,别有意境。

景区服务:完善的旅游配套服务。

地址:新都区桂湖中路109号。

公交线路: 新都2、4、5、11路到新都区政府站下。

芳华桂城

观赏种类:桂花。

9月观赏指数: 3级。

门票:无。

“芳华桂城”桂花赏花基地项目占地3100亩,是成都市重点赏花基地。为了丰富新都桂花种植的品种及规模,基地在全国各地搜集了200余种桂花品种,并自主研发“彩叶桂花”、“状元红”、“橙黄四季桂”等桂花新品种,同时,各种姿态的桂花盆景,桂花花篮、花瓶错落其中,各显创意,令人流连忘返。每逢中秋时节,树上一串串金黄的或银白的桂花花团锦簇,灿若一个“金雪世界”。

景区服务:完善的旅游配套服务。

地址:新都区新都镇新桥村。

公交线路:651路、X46路至五桂村站下车,步行700米即可到达基地;

天府新区

西南桂花王第6基地

观赏种类:桂花。

9月观赏指数: 3级。

门票:无。

西南桂花王第6基地是西南桂花王的苗木基地之一,占地200亩,种植有各种规模的金桂、银桂和丹桂,目前花开最盛,正是最佳赏花季。西南桂花王在双流、温江、郫县等地有颇具规模的桂花基地共14个,主导品种有:金桂、银桂、丹桂、四季桂等,各种规格齐全,并且有干桂花、酿酒、糕点制作等桂花深加工投产。

景区服务:附近小镇或农家乐就餐。

地址:双流区东山大道四段。

自驾路线:蓉遵高速往双流方向到兴隆收费站下—左转入东山大道二段、三段,过绕城高速行驶约500米即到。

郫县

大川桂花专业合作社

观赏种类:桂花。

9月观赏指数: 3级。

门票:无。

合作社现有社员300多户,其中园林面积200亩以上的种植大户约20多家,全社种植面积达10000余亩,各种品种桂花百万株。

景区服务:可休憩,农家乐就餐。

地址:郫县安德镇。

自驾线路:成彭高速、成都第二绕城高速郫县方向行驶到郫县收费站下—右转入唐太路行驶约2公里即到。

备注:该指南由成都市公园城市建设管理局发布

花卉观赏指数分级标准

根据花卉开放程度等,将“花卉观赏指数”分为3级:

“1级花卉观赏指数”代表花已初开,其开花率在35%以下,可以前往游玩,亦适宜为出游做好准备;

“2级花卉观赏指数”代表花已半开,其开花率为35%-65%,是花卉的观赏佳期;

“3级花卉观赏指数”代表花已盛开,其开花率在65%以上,达到花卉开花过程的鼎盛时期,非常适宜观赏。

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行