全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

穿汉服、画灯笼、做月饼……外国友人成都迎中秋

2019-09-13 09:41   来源: 四川日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

9月11日,外国小朋友手绘灯笼。 本报记者 肖雨杨 摄

“床前明月光,疑是地上霜。”吟诵起李白的诗句,来自美国的戈登说,这是他来中国的第7年,看见月亮的时候,他也会想起大洋彼岸的母亲。

9月11日晚,在成都市委外事办、成都市委社治委、成都市锦江区主办的“家在成都·相约锦江”——2019年外籍人士中秋联谊活动现场,不少外国友人穿汉服、画灯笼、做月饼,感受中国文化,迎接中秋佳节。

“在电视上看到过汉服,就一直想尝试。”在工作人员的引导下,来自泰国的甘雅尝试了一套绿色的汉服。新鲜不已的甘雅接连拍了几张照片,通过微信发给朋友,“他们都说好看呢!”

来自美国的贝飞龙特意带着妻子和儿子来到活动现场,这是他们全家第一次过中秋节。看着儿子和其他孩子好奇地在灯笼上作画,贝飞龙说:“不仅是孩子,我们也进一步了解了中国传统文化。”

中外友人合作表演的《戏曲健身操》《唐诗联唱》等节目更是将现场气氛推向高潮。一边喝着清香的盖碗茶,一边看着精彩的节目,外国友人对巴蜀文化有了别样的感受。

在联谊活动中,天府新区麓山社区、高新区盛华社区、锦江区青石桥社区、郫都区双柏社区等10个社区的境外人员服务中心、外籍人士之家等获得成都市首批“外籍人士社区服务中心”授牌。“外籍人士社区服务中心”是外籍人士“家在成都”工程、成都市国际化社区建设的重要项目,是在社区层面为外籍人士提供停居留办理、政策咨询、创新创业、旅游商务、文化交流、参与社区治理等服务和开展相关活动的场所。□范芮菱 本报记者 袁婧

原标题:穿汉服、画灯笼、做月饼......外国友人成都迎中秋

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行