全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

向英雄学习!成都在全市开展向李科同志学习活动

2019-10-17 17:17   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

曹茜演讲

曹茜演讲

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)10月17日报道 “我叫曹茜,是李科的妻子。从来没想到有一天会是以这样的方式跟大家见面……可我做梦也没料到,命运对我们整个家庭下了一个狠手,将李科从我们身边永远地带走了。”今天下午,李科同志先进事迹宣讲报告会教育系统专场在大邑中学举行。李科的妻子、大邑中学教师曹茜,大邑县融媒体中心记者赵航,大邑县西岭镇云华村文书赵小燕,大邑县公安局西岭派出所所长谭进勇作为本次宣讲报告团成员,依次作了报告。

李科同志1985年8月出生,2011年10月加入中国共产党,大邑县公安局西岭派出所原副所长,2019年8月20日,在出警救援被突发山洪围困群众的过程中不幸因公牺牲,年仅34岁,被中共成都市委追授“成都市优秀共产党员”称号。

为进一步在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展先进典型教育,近日,中共成都市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室下发《关于在全市开展向李科同志学习活动的通知》,决定在全市开展向李科同志学习活动,深入开展先进典型教育,用身边人讲身边事,发挥榜样示范作用,引导广大党员守初心、担使命,实心干事、科学作为。

宣讲会现场

宣讲会现场

李科妻子曹茜,是大邑中学的一名教师,“李科同志先进事迹宣讲报告会教育系统专场”首场就选在了大邑中学,下午一点,还未到宣讲报告会开始的时间,只能容纳三百人的学术厅已经座无虚席。曹茜是第二位演讲者,她的演讲题目是《我爱你,我懂你》。“以前,我也知道公安的工作危险,但说实话从李科那里,我还真没怎么深刻地体会到。因为他所有危险的事情从来不会对我讲。”“他的理想和性格决定了他永远是一个冲锋者,是一个逆行者。”演讲中,曹茜回忆了李科对孩子、对家庭的爱,讲述了李科对工作的热爱与负责,演讲中,曹茜几次哽咽,感人肺腑的演讲让现场的老师、同学们都留下了热泪。

何佳仪是大邑中学初三10班的学生,她告诉记者,李科叔叔是一名优秀的公安战士,在听了今天的宣讲报告会后,了解到他是一名好警察、好爸爸、好丈夫。“作为一名学生,我会好好学习李科叔叔的精神,将他的精神转换成学习的动力,培养自己良好的学习习惯,做事情认真、负责。”

大邑中学教师王波告诉记者,他曾经和曹茜在一个年级教书,在得知李科的事情后,他非常难受。“听了李科同志的先进事迹报告后,十分感动,他作为一名普通的警察,当人民群众的生命财产安全受到威胁的时候,他不顾自身的安危,为保护人民群众英勇牺牲。”王波说,李科同志用生命诠释了公安民警为民服务,对党忠诚的宗旨。“作为一名人民教师,要向李科同志学习,学习他作为共产党员的初心,在工作中,办好为人民满意的教育,做出自己的一份贡献。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行