全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都市庆祝第20个记者节座谈会召开

2019-11-08 12:21   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)11月8日报道 不忘初心,砥砺前行。今日,为庆祝中国记者节的到来,成都市庆祝第20个记者节座谈会在成都市委机关小礼堂召开。座谈会上,通报表扬了获得第二十九届中国新闻奖、2018年度四川新闻奖和成都新闻奖市级媒体获奖人员和单位。成都市委常委、宣传部部长田蓉出席并讲话。

IMG_20191108_111132

成都媒体极践行“四力”成效显著 成都全搜索多部作品获奖

2018年,成都媒体极践行“四力”教育成效显著,涌现出的诸多优质新闻作品取得了丰硕的成果,一举拿下第二十九届中国新闻奖的三个奖项。其中,成都传媒集团斩获两项大奖——《每日经济新闻》客户端发布的《ofo迷途》荣获融合创新类一等奖,《成都商报》刊登的《史诗级备降》荣获报纸版面类三等奖;成都市广播电视台2018年5月15日播出的《深夜快递》节目荣获电视编排类三等奖。

2018年度(第36届)成都新闻奖经过初评、审核、复评、定评四个环节的评审,共有151件作品获奖。其中平面媒体评出一等奖11件、二等奖15件、三等奖25件;广电媒体评出一等奖10件、二等奖15件、三等奖25件;媒体融合评出一等奖10件、二等奖15件、三等奖25件。其中,成都全搜索新闻网《2018国家网络安全宣传周》获“媒体融合奖”一等奖,《点燃平凡日子》、《三八节要到了,潜入女记者朋友圈看看》、《寻找下一个独角兽》、《变迁•40年》、《说文解字》等作品也获得多个奖项。此外,在2018年度四川新闻奖的评选中,成都全搜索新闻网也获得多个奖项。其中,《英雄联盟》获得四川新闻奖网络专题作品一等奖,《2018国家网络安全宣传周》、《十大“天府新发现”》、《2018成都国际时尚周》等多件作品也获得多个奖项。

编辑记者分享经验:不忘初心,传播每一个有温度的故事

会上,中国新闻奖、四川新闻奖以及“好记者讲好故事”演讲比赛获奖代表等编辑记者代表现场分享了自己的采访经历、专业经验和工作体会。

《每日经济新闻》客户端发布的《ofo迷途》荣获第二十九届中国新闻奖融合创新类一等奖。谈及本次获奖的收获与经验,其代表宋思艰表示,融合创新报道的内核是新闻、用户体验是关键、前后端一体化协作是根本。“媒体融合离不开内容融合,融合报道不是简单的一次生成,优势互补,我们要深入了解受众客观需求,制作出大家看得懂、有用处,一枝一叶总关情的新闻作品。”宋思艰说。

“在新媒体时代,报纸已不是新闻第一发布平台,版面编辑面临前所未有的挑战。”2018年,《成都商报》刊登的《史诗级备降》荣获第二十九届中国新闻奖报纸版面类三等奖,其代表吴钦表示,每天拿到记者稿件,他思考得最多问题是:这条新闻新媒体已经发了,需要什么样的版面才能让读者感受到我们的存在价值?“新闻舆论工作在互联网浪潮中发生着翻天覆地的变化,新闻人要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力。”

在2018年四川省新闻奖的评选中,成都日报的作品《尖山村嬗变—公园城市的乡村表达》获得2018年四川省新闻奖特别奖。其代表,成都日报张渝表示,正是这一次采访经历让她对党报新闻人应当坚守的那份“初心”和“使命”有了更为深刻的认识。“作为一名党报新闻人,唯有牢记初心,回望来路,当好党的宣传思想工作的笔杆子,采写出更多优秀新闻作品。”

成都记者编辑代表、青羊区融媒体中心胡瘦影表示,在新的传播格局下,单纯的写好稿、拍好新闻已经远远不够,探索新模式、开辟新场景,实现渠道下沉和资历整合,才能更好地传播区域好声音。“在未来,我将继续不忘初心,使命担当,传播每一个有温度的故事,传递每一份温暖力量。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行