全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

充值38888元买6年游泳课 7个月后俱乐部突然关门

2019-12-05 09:14   来源: 华西都市报   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

水鸭子亲子游泳俱乐部已人去楼空。

被清空的会员APP。

充值38888元为孩子购买了6年的游泳课,可谁料想,仅仅过了7个月,游泳俱乐部竟然关门了。这样的囧事,令成都市民李先生很是恼火。

今年4月,李先生等众多会员在成都水鸭子亲子游泳俱乐部充值购买了亲子游泳课,金额从数千到数万不等,不料到11月26日,俱乐部突然关门了。

12月3日下午,武侯区火车南站街道办组织会员、商场和商家进行协商,但尚未对退款达成一致意见。

一位会员告诉记者,就在水鸭子游泳俱乐部关门前半个月,也就是双十一期间,俱乐部还在搞活动,吸引更多会员充值。

“我充值了13800元,购买了一年的年卡。”另一位会员说,孩子的游泳课还没开始上,俱乐部就关门了。据会员们介绍,这家水鸭子游泳俱乐部开业4年了,主要面对6岁以下幼儿,提供亲子游泳服务。

这家游泳俱乐部位于成都科华南路一大型商场。3日下午,华西都市报、封面新闻记者在现场看到,该游泳俱乐部已经大门紧闭,门上还贴有商场物业公司的告知书,称该俱乐部在未通知物业公司的情况下,擅自突然关门,由于俱乐部是会员充值消费,商场物业方面将配合有关部门进行调查。

随后,记者从辖区市场监管部门了解到,今年11月18日,因该俱乐部所属的公司伪造法人代表更改所需要的股东会议签名,市场监管部门对其开出了罚款5万元的处罚。

在3日下午的协商会上,会员代表要求俱乐部尽快退款。

但是,该俱乐部股东之一的陈女士表示,俱乐部是因为经营困难而关门,“我只是一位股东,占比很少,有两位股东卷走了160万,我也在找他们。”陈女士说,目前俱乐部已经无力偿还会员充值款项。

下午5点,经过3个小时的漫长协商,各方同意先清理账目,登记剩余会员金额,每周召开例会,了解问题解决进度。

近年来,在早教、健身和培训机构等行业内,预付卡消费纠纷呈高发态势,一旦商家出现经营困难,会员们的充值权益便很难得到保障,甚至有部分商家存在恶意卷款跑路的现象,因此也提醒市民朋友,预付卡充值消费需要谨慎。

原标题:充值38888元买6年游泳课 7个月后俱乐部突然关门

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行