全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都市全国、省人大代表集中视察 对天府国际机场充满期待

2019-12-11 21:34   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

成都市全国、省人大代表开展集中视察

成都市全国、省人大代表开展集中视察

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)12月11日报道 12月10日至11日,市人大常委会组织全国人大代表、省人大代表就成都现代化东部新区建设、新技术产业发展、产业园区建设、美丽宜居公园城市建设等重大部署、重大项目、重要工作开展集中视察。

代表们前往马鞍山观景台规划展览馆、成都天府国际机场建设现场、成都天府国际生物城、成都中电熊猫显示科技有限公司等点位,视察了解了成都的重点项目。

交通接驳注重市民体验 多举措防范鸟击

12月10日,成都天府国际机场迎来又一重大进展,历经两年9个月的施工,龙泉山1号、2号隧道的8洞全部贯通,这也标志着成都天府国际机场高速公路工程里的所有难点都已被攻克,公路将于2020年6月完工,与机场同步投入使用。

成都天府国际机场与地面交通的接驳关系一直是市民所关注的重点。“地面交通和机场的接驳是不是能够达到我们真正所期待的更加人文、更加绿色、更加智能呢?”今天,省人大代表,西南交通大学信息科学与技术学院院长潘炜说,“在机场的建设过程中,我们需要充分考虑成都现有的交通构成,要做到双机场物流节点的高效协同,还要做到保障市民的出行便捷、舒适。”

作为飞行员,全国人大代表冯玮则结合自己的工作,对天府国际机场规划提出了细节性的问题。“机场旁有湖泊、有树、有草,很容易吸引鸟类,如何解决飞行过程中鸟类带来的安全隐患呢?”在得知到湖泊周围没有规划灌木、机场草坪的高度不足以藏鸟及机场周围使用了驱鸟器后,冯玮十分满意。他告诉记者:“成都环境变得越来越好,在这个情况下,我们更应该考虑和大自然和谐发展的问题。”

产业功能区所带来的利好有目共睹

“经过3年的发展,成都天府国际生物城目前共引进项目127个,总投资超过1000亿元。”来到成都天府国际生物城,站在沙盘面前,代表们一边认真聆听讲解,一边提出疑问,同时,也感受到了产业功能区给成都的发展带来的促进作用。

省人大代表刘时勇对于产业功能区所带来的利好深有感触。“作为工人,我对于成都的发展趋势很有感慨,近几年成都规划了很多产业功能区,我所工作的地方也在航空产业园内,产业园吸引了很多航空企业入驻,在互帮互助共同进步的同时,也助推了成都的航空产业高质量发展。”

省人大代表、西南财大法学院教授李毅则深刻体会到了“可持续发展”为成都带来的美好前景。他告诉记者:“视察点位后,我切身感受到了成都发展理念的进一步转化,现在看发展不是只用经济增长来评判,而是做了长远的规划,在切实考虑为子孙后代留下青山绿水,留下有用的产业,成都在未来几年会有很大的跨越,我有信心也很期待。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行