全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

邛崃2020年山水公园城市建设项目集中开工

2020-03-19 16:58   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

邛崃1

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 陶翠)3月19日报道 3月18日,邛崃市以山水公园城市建设项目为主题再次举行集中开工仪式。文脉巷片区街巷复兴项目、相如汉赋文化公园等8个项目的集中开工,标志邛崃公园城市建设迈入全面提速阶段。

邛崃2

面对当前疫情带来的严峻复杂的经济下行压力,公园城市项目建设成为推动邛崃“创新提能,加速攻坚”的重要载体和有效抓手之一,一方面通过项目建设扩大内需,拉动后疫情时代经济迅速回升;另一方面通过加强公园城市建设,将增强城市发展内生动力和可持续发展能力。据悉,以“守望珍贵历史回忆,再现临邛汉时盛景”为文化塑造思路的文脉巷片区街巷复兴项目是邛崃市推动城市“逆向生长、有机更新、精明增长”的破题之作,是建设绿色宜居山水公园城市的重要支撑。邛崃市以此次公园城市建设项目的集中开工为动力,将全面提速城市建设,突出引领带动作用,以片带面整体提升城市功能品质。

邛崃3

据了解,去年邛崃在建类公园城市项目57个,目前已全面复工。2020年,邛崃市公园城市建设领域新开工项目共56个,总投资约117.7亿元,全年计划投资约28.1亿元,其中,公园类项目11个,市政道路及街道一体化项目24个,景观绿化提升项目8个,公服类项目13个。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。