全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

喝茶聊天掏耳朵 人民公园鹤鸣茶社今日恢复营业

2020-03-28 14:50   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

茶馆

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)3月28日报道 竹椅、矮桌、盖碗茶……今日早上8点,随着老虎灶上的茶壶滋滋作响,歇业了近两个月的人民公园鹤鸣茶社重新开门营业。一开门,二十来位早早等候在此的老茶客便纷纷寻找位置坐下,沏上一杯爱喝的茶水,他们再次开启了这种久违的惬意生活方式。

IMG_20200328_122329

IMG_20200328_122425

3月25日,四川发布公告,终止“疫情期间,暂停麻将馆、茶室、网吧等有交叉传染风险的经营场所开业”及“暂停组织群体性聚餐活动”的规定。自疫情后便归于沉寂的茶室,连带着滚滚人间烟火气,如今再次回到人们视野。

IMG_20200328_122652

歇业近两个月

鹤鸣茶社再次营业

鹤鸣茶社是成都最老的传统茶馆之一,历史悠久的老房子和亭台特别有味道。来这里喝盖碗茶,摆龙门阵,是很多老成都人周末休闲最为惬意的一种生活方式。用一句四川话概括,那就是“巴适得很!”

IMG_20200328_122719

IMG_20200328_122556

为了安全迎客,对于茶社的消毒防护工作,茶社负责人祝元清一点不敢马虎,从前天开始,他和员工们便开始了对茶社的场地、茶具、桌椅等设施设备进行卫生打扫、消毒防护等筹备工作。“疫情传播风险虽然有所降低,但我们还是要重视。”

IMG_20200328_122621

祝元清告诉记者,为了控制人流量,鹤鸣茶社目前只开放一半,桌子与桌子间的距离也有所加大,而且场所每天会进行三次消毒。此外,茶社里还设置了废弃口罩回收桶,同时还给顾客配备了医用消毒液等防疫物资。而进场的每个茶友则都需要戴口罩、测体温。“原则上,每桌只能座三个人。”

IMG_20200328_122352

IMG_20200328_122533

“开门了!快点来!”鹤鸣茶社的常客老李最近天天过来询问恢复营业时间,今天早上鹤鸣茶社刚一开门他便紧跟脚步坐了下来。点了一杯爱喝的蒙顶山甘露,把座椅挪到舒服的位置,老李慢悠悠拿起手机,拨通了老友电话:“我昨天晚上喊你早点来,你咋那么摸索(注:四川话,有拖拖拉拉之意)的呢!”作为土生土长的成都人,约上三五好友来人民公园喝茶,摆龙门阵,是他生活中不可或缺的一部分。“这段时间在家已经憋得不行了!”

IMG_20200328_122942

喝茶聊天掏耳朵

老茶客的惬意生活回来了

“叮叮叮叮”……一边喝茶,再享受一次掏耳朵,这是老成都最传统的悠闲方式。

“终于开门了!”在家待了近两个月的时间,79岁的蒋大爷今天早早便坐进了茶社。刚坐下不久,他便叫来一位掏耳朵师傅,点了一个最贵的服务项目,采耳、洗耳、按摩……一套服务下来,蒋大爷舒服得连连叫好。“一两个月没有掏耳朵了,舒服!”蒋大爷是鹤鸣茶社的常客,退休以后几乎天天来喝茶,一个月掏一次耳朵已经成为了他喝茶的必备项目。他也成为了鹤鸣茶社恢复营业后首个享受掏耳朵服务的茶客。

IMG_20200328_122446

在鹤鸣茶社掏耳朵的师傅有10多个,因为项目不一样,价格也不一样。有几十块的也有一百多块的。他们穿梭在茶客中间,轻轻一捻手中铁钳,会发出“叮”一声清脆的响声,这便算是和人打招呼。为蒋大爷服务的李永奉师傅,在鹤鸣茶社从事掏耳朵服务已经有30年左右。受疫情影响,茶社休业后,李师傅便只能待在家中。看着越来越多的茶客走进来,李师傅脸上慢慢露出了笑容。“早就盼望着茶社开业,这样就又有事情可做。”

“他掏的好!”在廖大爷眼中,李永奉师傅手艺了得,他会经常找李永奉掏耳朵。一来二去,他俩也成为了老熟人。快两个月没见,掏完耳朵,两人坐下来摆起了龙门阵……

熟悉的鹤鸣茶社又回来了。

 

QQ图片20200328212627

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行