全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

突出惠企便民 持续激发市场主体活力 为投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期良好环境

2020-04-01 07:53   来源: 成都日报   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

突出惠企便民 持续激发市场主体活力 为投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期良好环境

成都市国际化营商环境建设工作领导小组2020年第一次会议召开 罗强主持并讲话

 3月30日,我市国际化营商环境建设工作领导小组2020年第一次会议召开,传达《四川省营商环境指标提升专项行动方案》,听取2019年全市营商环境评测及营商环境2.0政策推进情况,审议进一步完善国际化营商环境建设工作机制等文件,研究部署2020年重点工作。市委副书记、市长、市国际化营商环境建设工作领导小组组长罗强主持会议并讲话。

罗强指出,去年以来,全市上下认真围绕“国际化营商环境建设年”部署要求,对标国际一流、全面改革创新,在国际化、市场化、法治化、便利化领域取得了阶段性成效,成绩值得充分肯定。但也要清醒认识到,我市政务服务信息化建设及2.0版政策推进相对滞后、企业满意度还有待提升,全市营商环境水平与先进城市水平、与市场主体期望相比还有差距。

罗强强调,当前,国内外疫情防控和经济形势正发生新的重大变化,要认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,持续深化营商环境综合改革,进一步激发市场主体活力和社会创造力,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。一要按照“一网通办”目标,把“蓉易办”作为打造市场化、法治化、国际化、便利化营商环境重要抓手,进一步加强公共数据汇聚、整合、互联、共享、应用,坚持用户需求导向,进一步整合现有平台和资源,加强开发应用、优化服务流程,切实以信息化推进营商环境整体提升。二要坚持包容审慎监管,始终坚持依法行政,进一步探索跨领域新产业、新业态行政管理容错机制,持续有效激发市场主体活力,努力营造良好发展环境。三要突出切实惠企便民,持续深入开展惠企便民活动,动态了解企业需求,切实减轻企业生产经营成本,强化资金、人才等要素保障,不断完善长效服务机制,全力支持服务好企业发展。四要坚持全面对标,积极开展营商环境指标提升专项行动,聚焦短板弱项和关键难题,持续细化更新政策措施。五要坚持领导分工负责制,强化统筹协调、加强预警监测、坚持定期反馈、加大督促考核,层层压紧压实责任,推动形成工作合力,为各类市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期的良好环境。

市领导谢瑞武、刘守成、刘玉泉、王平江、刘旭光、曹俊杰、牛清报、敬静,四川天府新区管委会办公室常务副主任刘任远,市政府秘书长周先毅等参加会议。(记者 常斐)

原标题:突出惠企便民 持续激发市场主体活力 为投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期良好环境

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。