全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

画好最大同心圆 奋力夺取双胜利

2020-04-15 07:04   来源: 成都日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

画好最大同心圆 奋力夺取双胜利

范锐平主持召开市委统一战线工作领导小组2020年第一次全体会议,强调要同心同向、共克时艰、围绕中心、主动作为 朱志宏出席

■围绕疫情防控建言献策、主动作为,加强科研项目攻关和药品疫苗研发,做好民族宗教领域疫情防控和海外回国人员、入境人员等服务保障。

■围绕成渝地区双城经济圈等战略部署,建睿智之言、献务实之策,吸引港澳台侨企业和海内外人才把握发展机遇、扩大投资布局,助推做好“六稳”工作。

■集中精力、深入基层,以“送政策、帮企业,送服务、解难题”专项行动为统揽,帮助企业特别是中小微企业纾难解困。

4月14日,市委统一战线工作领导小组2020年第一次全体会议召开。省委常委、市委书记、领导小组组长范锐平主持会议并讲话。他强调,当前,国内疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,但境外疫情输入风险持续加大,外防输入、内防反弹压力较大。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,同心同向、共克时艰,围绕中心、主动作为,扎实做好统一战线各方面工作,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利凝聚广泛共识、汇聚强大力量。

市委副书记、领导小组副组长朱志宏出席。

会议传达学习了中央、省委统一战线工作领导小组有关会议精神,总结2019年统一战线工作,审议了市委统一战线工作领导小组2020年工作要点等相关文件。

范锐平指出,党的十八大以来,习近平总书记就统一战线和统战工作发表了一系列重要讲话,形成了关于加强和改进统一战线工作的重要思想,为我们做好新时代统一战线工作提供了根本遵循和方向指引。要深学细悟、真信笃行,不断夯实统一战线团结奋斗的共同思想政治基础,教育引导统一战线成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,广泛凝聚共识汇聚力量,画好团结奋斗最大同心圆,努力开创成都统一战线事业新局面。

范锐平指出,市第十三次党代会以来,全市统一战线坚定贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,创新“蓉城同心”思想政治引领机制,助力建设全面体现新发展理念的城市,统战工作取得显著成绩。特别是新冠肺炎疫情发生后,大家闻令而动、勠力同心,发挥独特优势,助力民营企业复工复产,引导统战成员围绕疫情防控献计出力、捐款捐物,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献了智慧和力量。

范锐平强调,当前,疫情防控转入常态化阶段。全市统一战线要主动担当、积极作为,坚持“中心工作推进到哪里、统一战线就跟进到哪里”,助推党中央和省委、市委各项决策部署落地落实。要围绕疫情防控建言献策、主动作为,加强科研项目攻关和药品疫苗研发,做好民族宗教领域疫情防控和海外回国人员、入境人员等服务保障。要围绕成渝地区双城经济圈等战略部署,建睿智之言、献务实之策,吸引港澳台侨企业和海内外人才把握发展机遇、扩大投资布局,助推做好“六稳”工作。要主动投身防范化解重大风险、脱贫攻坚和污染防治工作,为提升群众获得感、幸福感、安全感作出积极贡献。

范锐平强调,这次疫情对民营经济冲击较大。推动民营经济健康发展,对于稳增长、稳就业、促创新尤为重要。前期省市均出台了缓解中小企业困难、复工复产应对等政策措施,要一项一项推动落实。要集中精力、深入基层,以“送政策、帮企业,送服务、解难题”专项行动为统揽,帮助企业特别是中小微企业纾难解困。要引导民营企业积极适应新形势新变化,坚定信心转型发展,加快培育新经济新业态新模式。要持续优化营商环境,大力弘扬企业家精神,健全企业合法权益保护制度,最大限度激发民营经济主体活力。

范锐平指出,统战工作是全党的工作。各级党委(党组)要切实把统战工作主体责任扛在肩上、落到实处,不断增强党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局运行实效。各级统战部门要加强对党外人士的教育引导和联谊交友,加强同其他部门和方面的联系沟通,更好发挥参谋、组织、协调、督促作用。各成员单位及有关部门要抓好抓实本单位本系统统战工作,形成齐抓共管的良好局面。要统筹做好党外干部培育使用工作,把更多优秀的党外干部发现出来,培养和使用起来。

市领导吴凯、刘守成、刘筱柳、郝康理出席。(记者 钟文) 

原标题:画好最大同心圆 奋力夺取双胜利

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行