全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

全国政协委员邹凯:留住一线人才,退役后继续为国效力

2020-05-20 18:14   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)5月20日报道 “到地方了,安全健康检查严谨有序完成。两会即将开幕,也预示着在全国人民努力下,疫情全面好转。夏天(召开)的两会是第一次,这一次的会议也必将热火朝天。”全国两会即将召开,全国政协委员、四川体育职业学院体操运动管理中心主任邹凯前往北京进行了报到,空闲之余,他在个人微博写下了这段寄语。今年,他的提案之一是留住更多一线人才,让优秀的运动员在退役后继续为国效力。同时,他对即将在成都举办的2021年世界大学生运动会充满期待。

IMG_20200520_173506_meitu_1

建言留住一线人才

“主要是希望留住一线人才,为竞技体育培养输入更多有实力的运动员。”邹凯一直关注着竞技体育领域运动员人才的建设。今年的全国两会上,他的提案关注的是留住更多一线人才,让长期征战在一线,为国出力的优秀运动员能够在退役以后继续留在国家队为国效力。“继续充实他们的专业知识。”

邹凯希望,通过政府相关机制的鼓励,让这些退役的奥运冠军、世界冠军等等优秀的运动员留在一线,能够继续从事他们擅长的专项,将宝贵的经验和优秀的理念继续传承下去,继续在赛场上发光发热。

助力赛事名城建设

4月30日,2021年第31届世界大学生夏季运动会“倒计时”开启。对于即将在成都举行的这一盛会,邹凯也是充满期待。“这次成都大运会不管是对于大学生,还是对于成都,都是一次很好的契机。”邹凯认为,成都举办这类综合型的大型运动会能助力赛事名城的建设,通过举办综合型运动会后,能够为以后举办各类赛事积累成功的经验。“以后举办任何赛事,成都都有能力去接待举办好。”他认为,这也为成都20年、30年期间的体育赛事计划创造了良好的开端。“希望明年成都大运会能够做好组织接待工作,预祝大运会圆满成功。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行