全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

关心校园下一代健康 她再提塑胶跑道质量监管

2020-05-22 12:57   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

0522_1

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)5月22日报道 “今年的全国两会我们从冬天等到了初夏,情绪依旧很激昂。”全国政协委员、民革四川省委副主委、四川省纤维检验局局长曾蓉对记者说到。

“今年我关注的焦点是国家十四五规划,其中提到促进蚕桑丝绸产业高质量发展。”曾蓉结合自身负责市场监管的工作,准备了关于建立蚕桑丝绸质量监测体系的建议。“蚕桑丝绸是四川的优势传统产业之一,在助农增收、脱贫致富方面是发挥了很好作用的。如果监管体系的建立纳入将更有利于产业高质量发展。”

此外,曾蓉一直关心着“校园”“下一代健康”的问题,从未成年人监护失职(疏忽)行为“入刑”的建议,到校服质量监管……今年,曾蓉再次提出关于校园塑胶跑道质量提升、监管的提案。“塑胶跑道质量好坏与学生健康密切相关。”曾蓉提出,首先是标准需要提升,然后最重要的是落实执行,“简政放权,但监管不能降低标准,住建部门、教育部门、市监部门等相关部门应该联动,从原材料、施工、验收都要有严格的监管。这样才能保证塑胶跑道的质量,学生的安全。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行