全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

抓住成渝双城合作机遇 做大做强文旅产业

2020-05-23 18:06   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 胡科)5月23日报道 “政府工作报告出台了一揽子惠企、惠民的政策来力促‘六稳’、‘六保’工作措施的落地。没有一味去强调GDP增速,而是在考虑保居民就业,保基本民生、保市场主体等。作为一名民营企业家,我倍感振奋,深受鼓舞。”今天,在接受成都全搜索新闻网记者专访时,全国政协委员、四川省工商联副主席、明宇实业集团董事长张建明这样说。他表示,接下来将加强成渝两地合作,聚力聚产,推动企业进一步发展。

全国政协委员、四川省工商联副主席、明宇实业集团董事长张建明_meitu_11

将加大成渝地区双城合作

政府工作报告中提到,“继续推动西部大开发,推动成渝地区双城经济圈建设。”张建明表示,西部大开发和成渝地区双城经济圈都是自己密切关注的。在他看来,西部大开发,是在赋予西部地区更重要地位的同时,补齐短板,解决发展不平衡、不充分的问题。这将为西部地区带来内陆变前沿、客厅变门户、低地变高地的一个开放发展机遇。

“明宇集团是做酒店文旅为主的企业,我们将抓住西部大开发和成渝地区双城经济圈的互动合作机遇,聚心聚力聚智,做大做强文旅产业。”他透露,西南地区是明宇集团重要的基地,接下来,“将布局更适合企业发展、更贴近市场的产品落户在成渝地区双城经济圈内,特别是在重庆区域内的布局。”

关注民营企业和网络生态

除了关注成渝地区双城经济圈建设外,张建明还向记者介绍了今年带去两会的两份提案。其中,在《关于加大对民营企业金融支持力度以“保企业”促“保就业、保民生”的提案》中,张建明建议,“在疫情影响下,可扩大针对疫情所制定的特殊金融支持政策的惠及范围;加大降低民企融资成本力度;将规模以上民企纳入延期还本付息的政策支持范围等方面加大对民企的金融支持。”

在另一份关于营造健康网络生态的提案中,他则建议,针对网络暴力,应加快专项立法,强化防控和惩治。同时,明确网络暴力执行监管机构的职权并加强监管,对遭受网络暴力的弱势群体提供法律援助。推动实名制在网络平台的落实,加强网站管控能力。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行