全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

从成都向世界发出邀约 第三届进博会招商路演灯光秀闪耀全城

2020-06-29 23:11   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 何其雨 余焕清)6月29日报道 距离中国国际进口博览会(以下简称进博会)开幕还有128天,充满成都味和国际范的灯光大秀在成都为进博会招商路演按下启动键。今晚,第三届中国国际进口博览会(以下简称进博会)招商路演启动仪式在成都复地金融岛水秀广场召开,成都市内多处地标性建筑展示了主题灯光秀,进博会的吉祥物熊猫进宝回到了熊猫的故乡四川,进博会招商路演从“天府之国”成都再出发,将再次向广大采购商发出新一届的进博邀约,为更多的地区增添进博暖色。

下载

从“蓉”出发 成都都成

中国国际进口博览局副局长孙成海出席活动并发表讲话,他表示,第三届进博会各项筹办工作有序推进,筹办工作由招展为主转向招商办展为主。成都是中国西部地区重要的中心城市,具有较大的进口潜力;同时,四川省是商务部扶贫攻坚的联系地区,将路演启动仪式放在四川成都,既体现合力决胜脱贫攻坚,又服务四川高水平开放、高质量发展。希望各方积极参与进博会,共享进博机遇。

下载 (1)

成都市人民政府相关负责人表示,成都正加快建设国际消费中心城市,全面开启了“买全球卖全球”模式。前两届进博会成都交易分团满载而归,这次启动仪式,对于成都既是综合魅力的一次自我展示,也是成都企业参加第三届进博会的一次战前动员,将组织更多的优秀企业参会,让世界深入了解成都。

下载 (2)

进博靓色 点亮蓉城

今天,灯光秀、熊猫进宝、四叶草、进博会等成为了成都的高频词汇,环球中心、339电视塔、锦江绿道天府长卷、四川省图书馆、四川美术馆等众多成都各大地标建筑,以及来福士、首座、金牛万达等商业广场,进博元素同时“齐聚亮相”,为原本绚丽多彩的成都夜生活,增添了鲜明的进博靓色。

下载 (3)

下载 (4)

活动现场播放了第二届进博会招商路演回顾视频。晚9时许,成都全城22处地标性建筑同时点亮,将活动的氛围推向了高潮,也标志着第三届进博会招商路演正式启动。

下载 (5)

记者从中国国际进口博览局了解到,第三届进博会将于2020年11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办。企业商业展规划面积36万平方米,共设服务贸易、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、食品及农产品六大展区,设立公共卫生防疫专区、智慧出行专区、节能环保专区和体育用品及赛事专区四大专区。尽管受到新冠肺炎疫情的影响,进博会的筹备工作也并未因此减慢脚步,各国企业报名踊跃,签约展览面积超过规划面积的90%,部分展区已趋饱和,其中企业商业展消费品、医疗器械及医药保健等展区签约面积早已超过规划面积,展位“一位难求”的现象再次出现。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行