全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

“快乐旅游·法治成都” 2020旅游法治宣传活动启动

2020-07-31 08:19   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,成都市文化广电旅游局启动了“快乐旅游·法治成都”——2020旅游法治宣传系列活动。省市十余家旅游商(协)会、成都市美食业工会联合会、各大旅行社的代表以及市民和游客,在青羊区恒大广场参加了首场活动。

活动现场,旅游专家、涉旅律师和旅行社、景区、导游及交通安全等相关领域的专业人士,义务向市民和旅游者提供“面对面”旅游法治宣传咨询;由旅行社职工、导游、大学生志愿者组成宣传小分队,向市民和游客进行了旅游法治宣传。

新冠肺炎疫情的发生,对旅游行业造成了巨大损失。随着旅行社及在线旅游企业经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务重启、旅游市场的逐步恢复,维护正常的旅游市场秩序日益重要。我市将从服务和消费两个方面促进旅游市场规范有序,恢复发展。

今年以来,为倡导理性消费、抵制不合理低价游,规范成都旅游市场,成都市文化广电旅游局开展了各类法治宣传活动,并组织了多支服务宣传小分队深入社区、院校、景区、车站、旅行社服务网点进行持续、常态化宣传,倡导涉旅企业“依法经营、诚信经营”,引导旅游者理性消费,依法维权,活动取得了良好的社会效应。

本报记者 王嘉 

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行