全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

支持加氢站建设!成都给予最高500万元运营补贴

2020-09-11 07:07   来源: 成都商报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

今年7月,成都发布了《关于促进氢能产业高质量发展的若干意见》,从要素集聚、强化企业培育等方面推动氢能产业发展。记者昨日从成都市经信局获悉,为进一步落实该意见,成都日前出台了《关于促进氢能产业高质量发展若干意见的实施细则》(以下简称《实施细则》)。对氢能源行业发展来说,这部细则可谓“对症下药”。原因在于,它给予的政策直指行业痛点。

一个细节是,为降低成本,《实施细则》对电解氢电力、氢气储存、氢气运输、加氢站建设等方面,分别给予了补贴等支持手段,并在文件中逐条写清申报条件、申报材料,以及相关处室的咨询电话。比如,对加氢站运营,成都对日加氢能力不低于500千克且销售价格不高于40元/千克的加氢站,将按照年度累计加氢量,给予每千克20元、最高500万元的运营补贴。在运输方面,按照上一年度累计氢气实际承运量,给予专业从事能源用氢气运输业务的企业1.5元/千克、最高150万元运营补贴。

此外,成都还提出了扩大产业链关键零部件应用规模、氢燃料电池汽车市级配套补贴、拓宽氢能示范应用场景、支持开通跨城市氢燃料交通示范线等政策,支持氢能源的进一步运用。根据《实施细则》,未来成都人身边的氢燃料汽车将越来越多——“成渝”氢燃料客运示范线须具备不低于20辆氢燃料电池客车示范规模,“成德眉资”氢燃料客运示范线须具备不低于10辆氢燃料电池客车示范规模。

除了生产应用,考虑到产业生态链的完善,成都还提出要加大氢能项目引进力度。最直接的做法是鼓励优质企业及机构落户,为此,成都提出要支持氢能领域外资比例不低于25%且为境外直接投资的重大外资项目以及重大内资项目在我市落户,并给予一定奖励。此外,产业链、总部企业、本地化配套等方面,也皆被成都纳入了发展氢能源的重点工作。

成都商报-红星新闻记者 叶燕 邹悦

原标题:支持加氢站建设!成都给予最高500万元运营补贴

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。