全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

线上+线下 “蜀山论剑”助力成都完善网络安全屏障

2020-09-18 18:16   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)9月18日报道 今日,2020蜀山论剑·网络安全大会在成都举办。作为2020年成都市国家网络安全宣传周重磅活动之一,大会以“新形势、新场景、新安全”为主题,设置主论坛和教育、医疗、金融三大分论坛,以及网信闭门会议。邀请了多位网络安全领域权威专家、知名学者全面讨论数字时代下,安全技术如何赋能产业和数字信息化的融合共生,加快加强网络安全管理,保障经济社会稳定发展,助推成都打造全国网络安全示范基地等话题。

相较往届,今年的蜀山论剑·网络安全大会规模规格全面升级,首次采用线上、线下结合的方式进行,受到了多方好评。

0918_1

网络安全产业蓬勃发展

沉稳应对“互联网+”新机遇

成都是中国网络信息安全产业发展最为发达的城市之一,国内重要的网络安全科技研究、产品研究和人才培养的基地,也是国家重点布局的网络安全产业化三大基地之一。随着城市网络安全“体检”工作的安排和落实,保持网络信息的“安全韧性”将成为成都未来的常态化工作。

2019年,全市网络安全产业规模达到271.14亿元,同比增长20.2%,位居全国第一梯队。据了解,我省目前已拥有网络安全企业200余家,数量仅次于北京、广东、上海,位列全国第四。近日,2020年工业信息安全技能大赛在我市圆满落幕,2020 “巅峰极客”网络安全技能大赛又拉开帷幕,为我市打造国内领先、国际知名的“中国网络信息安全之城”持续注入新鲜血液。

“目前,成都还需要加强数据资源管理制度,明确主管部门分工。”中国信息安全研究院副院长左晓栋谈到,数据作为第五生产要素,在提升综合国力方面的作用不可小觑,未来还需要着重在数据安全管理方面发力,树立危机意识并且不断在实践中创新信息管理手段。

“成都的网络安全产业的发展不仅仅是依赖于高校人才和政策支持,更离不开互联网带来的传统行业升级换代。”泰和泰律师事务所合伙人尹晓东认为,“互联网+”给传统产业带来发展新机遇的同时,也为网络安全产业扩展了市场。未来还需要通过不断提高技术水平、完善制度管理等措施逐步规范网络安全市场。

如何激发?成都将继续加速构建国家级网络安全产业化基地,继续以构筑技术创新、产业生态、服务应用三大优势为重点,以建设人才高地、提升品牌效益两个抓手为突破,加强优秀网络安全企业和人才的招引培育工作。

0918_2

安全理念助推产业信息化转型

线上线下模式组织分论坛

为积极探索产业信息化转型新思路、寻找网络安全领域最新合作模式、助力城市经济建设与发展、护航数字经济乘风破浪,当天下午,大会还设置了三场分论坛,分别围绕教育、医疗与金融展开座谈会。

教育分论坛——

以“智慧教育与网络安全融合发展”为主题,深度研讨教育信息化2.0时代的网络安全形势任务、特征规律、发展策略等,集智集力地探索智慧教育安全发展的科学模式与有效路径,加快推动成都教育现代化。

医疗分论坛——

以“智慧医疗与网络安全”为主题,将围绕智慧医疗的核心技术和应用场景,从智慧医院信息安全、医疗大数据应用安全、智慧医疗的应用场景等进行深入研讨,为推动智慧医疗和“健康中国”计划快速发展建言献策。

金融分论坛——

以“规范金融科技创新,营造金融安全环境”为主题,促进金融监管部门、金融企业、科研机构等交流协作,有效发挥金融资源和数据的巨大价值;促进金融产业与新一代信息技术的融合,加强对新兴金融市场和技术的引导、监管,保障新经济和新金融业务的发展,助推金融科技稳定发展。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行