全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

知名导演白一骢:我很愿意在成都拍戏

2020-09-18 20:39   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)9月18日报道 “大家有没有看过《盗墓笔记》、《老九门》、《黄金瞳》?” 主持人发出这一问题后,现场气氛瞬间活络了起来。成都东软学院的同学们异口同声回答,“看过。今日下午,第九届中国大学生电视节——艺术家高校面对面活动现场,知名导演白一骢、演员洪剑涛、苏青、洪洋作为分享嘉宾,与东软的同学们进行了热烈交流。

mmexport1600422533723

“大视节”自然离不开“青春”二字,一开场嘉宾们就被问到什么是“最青春”, 导演白一骢调侃,“我还没到年纪,过几年就青春了。” 洪剑涛则说,自己刚上大学,看到班里的女生就“醉“了,这就是“最青春”。轻松的氛围一下子打开了大家的话匣子。

乘着时代的东风,2013年至2014年,白一骢从传统电视剧到网络剧的转型,担任过《老九门》等多部热门网剧制片人、编剧。多年的经验告诉白一骢,互联网会清楚地呈现观众的关注点。在现场,他与同学们分享着观点。“点击率和付费用户无法作假,它会给创作者真实的反馈,这也是我们努力去做网络内容的原因,创作者的付出会得到真实的回馈。”

白一骢说,目前短视频可能会给年轻人带来丧失耐心的习惯,不愿意再看那些厚重的内容。不过,在未来,经过一段时间的沉淀,短视频会蓬勃兴起,长视频也不会被取代,“我们无法强迫观众的选择,短视频也有其特点,我们应该从中汲取优点,优化我们自己的内容。”他认为,对于现在的大学生来说想搞创作是一件很容易的事,每个人都有手机,对周围的人和物通过奇思妙想都能成为很好的作品。

作为灵河文化创始人,白一骢也把分公司落户在成都。“我来成都的时间很多,成都是一个现代和人间烟火的融合体。”在被问及是否有想创作关于成都主题的作品时,他坦言,任何创作都需要一个契机,有非在某个城市发生不可的理由。“疫情之前,曾有一部作品打算在成都开拍,因为与城市的气质相符,但由于种种原因而搁置。我很愿意在成都拍戏,这里的美食很吸引我。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。