全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

老人发病求助 眉山小伙送医后还帮忙挂号取药

2020-10-19 07:28   来源: 红星新闻   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

凌晨两点多,从重庆来到眉山青神的62岁的老人苏元良牙痛钻心、血压升高,求医无门,意识模糊之际,一位骑着自行车的小伙路过,他拦下小伙一说情况,小伙没半点犹豫,马上回家开车将苏元良送到医院,帮忙挂号取药,忙前忙后,直到苏元良病情稳定,他又将苏元良送回酒店后才离开。

小伙不留姓名,所幸苏元良记下了小伙的车牌,回到重庆后,他在社交平台寻找小伙。

10月18日,红星新闻记者辗转得知,帮助苏元良老人的这名小伙叫徐茂波,27岁的他在青神县南门口经营一家汽修配件店,得知苏元良在寻找他,他谦虚地表示,这是小事,当时的情况,我们眉山人都会帮忙的。

苏元良老人写下车牌寻人

苏元良老人拍下的徐茂波的车牌

凌晨发病老人路边求助

小伙没半点犹豫送医

苏元良老人展示自己在青神县中医院开的药

今年国庆节来到眉山市青神县参加女儿的婚礼,62岁的重庆人苏元良原本高兴无比。但10月2日凌晨,已经住进了酒店的苏元良觉得不对劲起来。

“可能是上火,牙开始痛了起来,加上血压升高,人就开始有点晕了。”苏元良说,因为女儿在汉阳镇,无法及时赶到他入住的酒店,他只能独自在路边等出租车。

一边是疼痛难忍,病情耽搁不得,一边是凌晨的青神街头,街上漆黑空无一人,正当苏元良意识逐渐模糊之际,一位年轻小伙骑自行车路过,苏元良赶紧拦下小伙,说明了自己的情况。小伙听后,没有半点犹豫,让他稍等,随即迅速回家开来自己的轿车,将老人送去青神县中医院。

抵达医院,小伙帮忙挂号取药,忙前忙后,直到苏元良病情稳定,又开车将苏元良送回酒店。

在线寻找邀小伙去重庆

小伙称眉山人都会帮忙的

帮助重庆老人苏元良的眉山青神小伙徐茂波 图据青神融媒

抵达酒店后,苏元良掏出钱想要感谢小伙子,小伙坚决不收,也不愿意留下自己的姓名,匆忙开车离开,苏元良只来得及记下小伙子的车牌号。

离开青神之际,苏元良希望好好地向好心的小伙道谢,但多番寻找无果,回到重庆后,在社交平台发视频寻找小伙。

“当天凌晨,街上没有一个人,小伙子没有半点犹豫,把我送到医院后,他忙前忙后了几个小时,回到酒店后,我看都凌晨五点左右了。他却悄悄离开,不愿留下姓名。”18日晚,回忆当天,苏元良仍是感动不已,“希望能找到他,请他来重庆吃火锅,玩耍,要是他想来重庆发展,我也可以帮忙介绍工作。”

苏元良一番真情,小伙还不知道。18日晚,红星新闻记者辗转联系上小伙徐茂波,27岁的他在青神县南门口经营一家汽修配件店,得知苏元良在寻找他,他谦虚地表示,这是小事,当时情况紧急,我们眉山人都会帮忙的。

红星新闻记者 蒋麟 图据苏元良

原标题:凌晨重庆老人发病求助 小伙送医后还帮忙挂号取药:小事,我们眉山人都会帮忙

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行