全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

“马大哈”三万现金落在共享单车上 半小时后……

2020-10-23 17:09   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

IMG_20201022_201326

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)10月23日报道 “三万元现金,真没想到我的钱还能回来!”10月21日下午,市民李先生在成都市郫都区公安局郫筒派出所的院子里,不停道谢。他之前遗失的三万块现金,在经过热心群众和民警的帮助下,只用了半小时,就顺利回到了他手中。“真的是太感谢大家了!”现金失而复得,让他喜出望外。

这半小时发生了什么?

10月21日下午3点20分左右,在郫都区百伦广场散步的李国珍阿姨,突然发现路边停放的一辆共享单车车筐内有一个黑色口袋。好奇的她便上去查看,“当时我手一提,口袋感觉还挺重。”李阿姨告诉记者,由于好奇,她打开了口袋,口袋内一叠钱出现在了她视野。经过清点,发现刚好是三万块人民币。“我心里一想,谁这么粗心啊,现在肯定很着急。”

悄悄拿走,还是寻找失主?今年已经68岁的李阿姨第一反应便是报警。“由于岁数大了,我又不知道如何报警。”她拉住身边走过的一位年轻女孩,想请女孩帮忙报警。但女孩建议李阿姨把钱放回共享单车上,一会失主肯定会回来寻找。“放回去,万一被别人拿走了咋办?”李阿姨给记者解释到,她当即便否决了女孩的建议,又找到了不远处的一位保安帮忙报了警。

这时,围观的人群中传出声音,“报啥警呢,这么多钱,你不如自己拿去花了。”

面对着金钱的诱惑,李阿姨没有半点迟疑。“花这种钱,我心里不踏实。再说了,这钱还不知道是用来干啥的,万一是救命的钱呢?”

很快,郫筒派出所的民警全学刚和同事迅速赶到了现场。“当时就觉得,第一要务是找到失主本人。”失主是谁?如何找?在了解了现场情况后,全学刚迅速做出判断,“既然失主是骑的共享单车,那么共享单车平台肯定会有失主信息。”于是他立即与共享单车平台取得了联系,经过沟通后,通过共享平台联系上了失主。

从遗失到完璧归赵,郫筒派出所仅仅花了半小时时间便成功找到失主。赶到郫筒派出所后,李先生拿回失而复得的现金时,激动地向民警和热心的李阿姨再三表示感谢。李先生告诉记者,当天下午他正准备拿着这三万块钱去购买一辆二手汽车,但骑着共享单车来到百伦广场后,他一边接电话,一边走进了旁边的咖啡店,于是把车筐内的现金忘得一干二净。“要不是李阿姨和警察的帮助,我还真不知道这些钱还能不能找到。失而复得,我真的很激动,太感谢大家了!”李先生说,他以后一定要多加留意,“不能再丢三落四了。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行