童心向党 彩绘未“崃” 成都邛崃党员志愿者为青少年开展党史教育志愿服务活动

红星新闻网   2021-04-10 21:01

mmexport1618055439916

红星新闻网(记者刘杰 实习生卢生伟)4月10日报道 为庆祝中国共产党成立100周年,推动“我为群众办实事”落地落实,4月10日,邛崃市新时代文明实践中心联合理论政策宣讲党员志愿服务队、邛崃社会组织党员志愿服务队等多支党员志愿服务队伍开展“童心向党·彩绘新时代·共筑中国梦”志愿服务活动,引导青少年听党话、感党恩、跟党走。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。活动现场,王家荣老师绘声绘色地讲述了邛崃红色历史,让青少年充分了解中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程。在党史这部教科书中,长征是永远值得珍视和铭记的一页。理论政策宣讲党员志愿服务队李天平老师从邛崃长征历史出发,回顾了这一段艰苦卓绝的战斗岁月。红军将士的铁血精神激发着小小少年爱党、爱国的深刻情怀,坚定着听党话、跟党走的信念。

mmexport1618055444376

mmexport1618055435381

活动中,党员志愿者们鼓励青少年用画笔描绘心中对党和国家的美好愿景,对邛崃美好未来的向往。随着灵感交错、笔尖飞舞,“童心向党”“心怀梦想,快乐成长”“我爱邛崃”“美丽的迴澜塔”等主题画作生动形象的呈现在帽子上,孩子们用一幅色彩鲜明、童真童趣的作品为党送上最真挚的生日礼物。他们用画笔勾勒红色印记,用色彩点燃爱国情怀,充分展示了新时代邛崃青少年积极向上、勇于创造的精神风貌。

mmexport1618055430697

“十四五”开局,邛崃市委把“以迴澜塔片区为示范推动古城有机生长、城市永续发展”写进报告。邛崃文旅党员志愿服务队的徐洪楷老师为现场群众讲述迴澜塔历史文化,市规划和自然资源局党员志愿者李泽荣老师立足新时期邛崃发展的新格局,着眼邛崃隽永的文化地理符号“迴澜塔”,用生动的语言为大家讲述邛崃市“一河两岸片区空间提升规划”“让相伴多年的迴澜塔成为本地人情感皈依的精神图腾和外地人对这座千年古城的气质印记”成为新邛崃人对“一河两岸”及迴澜塔片区价值的新判断。

邛崃市“每周一小时·党员志愿者为你办实事”志愿服务活动启动以来,各支党员志愿服务队积极探索,把党史学习教育融入城市新场景,聚焦聚力重点任务,着力贯彻新发展理念办实事,让群众分享高质量发展成果、共享高品质幸福生活。

mmexport1618055448639

据邛崃市新时代文明实践中心工作人员介绍,后续还将在夹关镇茶博园、天府现代种业园举办两场“童心向党·彩绘新时代·共筑中国梦”志愿服务活动,切实推动党史学习教育深入人心,引导青少年听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义的情怀,为加快构建“一核两翼、三区协同”发展格局,全力建设全面体现新发展理念的成都西部区域中心城市提供丰富道德滋养和强大精神支撑,以优异成绩向建党100周年献礼。

编辑:韩钰宁