“五个走在前列” 传承红色基因 担负时代使命

2021-12-29 11:42  来源: 成都日报

▲视觉设计 陈杰 制图 江蕊松

昨日,中共成都市委十三届十次全会暨市委经济工作会议上,审议通过了《中共成都市委关于进一步激励全市广大党员干部传承红色基因担负时代使命在新征程上展现新作为的意见》(下称《意见》)。

《意见》从深入贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神,强化政治建设、提升能力素养、强化宗旨意识、强化大局观念、涵养清风正气、强化组织保障七个方面提出了全面提升干部队伍建设的26条细则。

《意见》要求广大党员干部始终牢记初心使命、传承红色基因,坚定信念决心;坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,坚定政治方向;主动肩负时代使命、保持奋斗姿态,坚定担当责任。

同时,以“五个走在前列”明确了新时代成都干部队伍建设的主要任务在学思践悟、知行合一上走在前列;在改革创新、攻坚克难上走在前列;在永葆初心、为民惠民上走在前列;在高效协同、整体联动上走在前列;在遵规守纪、严于律己上走在前列。

与会代表围绕《意见》畅谈认识和打算。大家纷纷表示,将弘扬伟大建党精神,传承红色基因,汲取奋进力量,担负时代使命,满怀信心走好新的赶考之路,在建设成渝地区双城经济圈和践行新发展理念的公园城市示范区中展现新气象新作为。

关键词:

担当作为

激励党员干部保持奋斗、担当作为

《意见》从三个方面阐述了激励党员干部担当作为的总体要求。分别是:始终牢记初心使命、传承红色基因,坚定信念决心;坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,坚定政治方向;主动肩负时代使命、保持奋斗姿态,坚定担当责任。

关键词:

政治建设

在学思践悟、知行合一上走在前列

《意见》提出,坚持用党的创新理论武装头脑,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。坚持和完善理论学习中心组学习制度,健全党委(党组)会议“第一议题”制度,强化党委(党组)主要负责同志第一责任人职责,推广领导干部上讲台制度。时时、处处、事事自觉同党中央精神对表对标,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,不折不扣推动党中央大政方针和省委决策部署在成都落地落实。

严守党的政治纪律和政治规矩,大力倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,不断净化政治生态。探索建立领导干部政治体检制度,严格执行“三重一大”制度和重大事项请示报告制度。

关键词:

能力素养

在改革创新、攻坚克难上走在前列

《意见》提出,要提升干事创业的视野格局,坚持将成都工作放在全国、全省大局中来把握和谋划,在服务全局中当好全省主干、建强发展极核、走在全国前列。发扬敢闯敢试的创新精神,勇于突破思维惯性和路径依赖,善于在新发展阶段中抓住关键、在新发展格局中捕捉先机,不断增强工作前瞻性预见性主动性。

涵养与时俱进的专业能力,把终身学习作为克服“本领恐慌”的关键,深入实施干部能力提升专项行动,注重提升专业能力、增强专业素养、强化专业历练,帮助党员干部弥补超大城市治理的知识弱项、能力短板、经验盲区,让党员干部在实践历练中砥砺品质、增长才干。市发改委主任杨羽表示,抓项目工作是抓落实的重点,将加强对整个项目运行机制、基本规律的学习,与时俱进,学思践悟,“让‘抓项目’真正写在大地上,而非一句空话。”

弘扬唯实求真的工作作风。健全重大决策专题调研制度,班子成员每年下基层调研时间不少于60天,常态化开展蹲点式、解剖麻雀式调研。

关键词:

宗旨意识

在永葆初心、为民惠民上走在前列

《意见》提出,要树牢以人民为中心的发展思想,引导党员干部特别是领导干部始终站在群众立场上想问题、作决策、办事情,在高质量发展中保障和改善民生,促进社会公平正义。对此,市民政局局长张孝军深刻认识到,新时代民政工作必须去思考如何让特困群众过上幸福生活,如何推动社会组织为社会服务,如何推动低收入困难群众实现共同富裕。

走好新时代线上线下群众路线,创新互联网时代群众工作机制,建强用好智慧蓉城城市治理平台,畅通“12345”热线和群众工作之家、“居民议事会”“坝坝会”等民意征集渠道,加快形成线上线下相结合的立体化群众工作新格局。引导企业、群众、社会组织等多元主体共建公园城市、共创发展机会、共享幸福生活,构建社会治理共同体。

健全市、区(市)县、镇(街道)、村(社区)、居民小区五级联动的党组织体系,形成党建引领充满活力的基层自治共治格局。用心用情用力解决群众急难愁盼问题,做深做实“我为群众办实事”实践活动,大力实施幸福美好生活十大工程,扎实做好教育、医疗、就业、住房等民生工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

关键词:

大局观念

在高效协同、整体联动上走在前列

《意见》提出,要提高谋大局抓落实能力,善于观大势、谋大局、抓大事,自觉从全局谋划一域、以一域服务全局,提升整体效能。

增强协同联动工作合力,牢固树立“一盘棋”思想和一体化发展理念,探索经济区和行政区适度分离,进一步理顺跨区域、跨部门协同联动工作机制,高标准推进智慧蓉城运行中心建设。对此,市市场监管局局长傅学坤坦言,监管市场不是传统的领导胆识和魄力就可以的,还需要专业能力和协同联动的能力,要走信用监管、智慧监管和大数据监管的道路。

关键词:

清风正气

在遵规守纪、严于律己上走在前列

《意见》提出,要严格廉洁自律,持之以恒落实中央八项规定、省委省政府十项规定及其实施细则、市委市政府实施细则精神,常态化开展党章党规党纪和宪法法律法规学习教育,旗帜鲜明反对“四风”。

加强监督管理,坚持把政治监督摆在首位,加强对党员干部政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律的监督。制定加强对“一把手”和领导班子监督的责任清单,健全政治巡察意见“双反馈一通报”机制。

强化正风反腐,坚持严的主基调,健全完善“四责”协同发力的全面从严治党责任落实体系。市纪委副书记、市监察委副主任林浩表示,围绕新时代成都干部队伍建设,市纪委将充分发挥纪检监察机关保障执行、促进完善的作用,强化政治监督。

关键词:

组织保障

为新时代党员干部干事创业营造良好环境

健全事业后继有人常态储备机制。组织实施一把手“头雁”计划、年轻干部源头活水计划、党外干部菁英计划等,培养选拔高素质专业化干部特别是优秀年轻干部。启动建设全国创新人才高地五年行动计划。

健全适应超大城市发展治理需要的骨干队伍培养机制。实施换届后新一轮大规模干部学习培训赋能计划,实施新时代新天府基层党建高质量发展行动计划,探索建立从“五方面人员”中选拔镇领导干部和从优秀村(社区)党组织书记中公开考核招聘镇(街道)事业人员的常态化制度。

健全以实绩为导向的差异化考核评价机制。突出经济发展、创新驱动、民生福祉、绿色生态、安全保障五类指标,从工作业绩、群众口碑等维度评判发展实绩,从历史的、发展的角度评判工作“潜绩”。

健全传递组织温暖的关怀关爱机制。建立干部愿望诉求常态表达回应机制。

健全为担当者撑腰鼓劲的容错纠错机制,对予以容错免责的干部,在干部考核、选拔任用、职务职级晋升、评先评优等方面不作负面评价。探索建立党委领导,纪检监察机关牵头,组织、政法、司法、审计等部门参与的联席会议制度。健全创先争优的正向激励机制。

温江区委书记王乾表示,将培塑创新特质,创新建立容错纠错、赋能提质、权益保障等工作机制,促进干部敢创新、善创新、有创新,探索建立干部不胜任本职岗位评价标准,实行实绩贡献度评价机制。

本报记者 李霞 吴怡霏 田程晨 宋妍妍 缪梦羽 王琳黎 赵子君 李菲菲 白洋

编辑:董乐责任编辑:马兰