被赋应急黄码后如何转“绿”?需要做哪些事?官方解答

2022-11-28 19:59  来源: 红星新闻

近日,由于成都新增病例较多,不少市民接到被赋应急黄码的短信通知。那么,被赋应急黄码后如何转为绿码?针对市民关心的问题,红星新闻记者采访四川省大数据中心以及成都市卫健委进行解答。

▲市民收到被赋应急黄码短信

据相关负责人表示,针对当前疫情形势,我市对与病例在同空间暴露人员赋应急黄码,并发送短信提示被赋码人员需要配合采取的相关措施。

市民被赋应急黄码后,无需惊慌,请按照短信提示内容,做好以下三方面事项:

一要立即主动向属地社区/村(宾馆、酒店)报备,保持通讯畅通,积极配合管理。

二要戴好口罩,做好个人防护。不前往人群密集场所,不乘坐公共交通工具。

三请市民按照“天府健康通”页面、手机短信息或者黄码排查工作人员电话提示,主动到黄码人员核酸定点医疗机构进行检测,核酸检测结果为阴性后,健康码才能转为绿码。

▲扫描二维码查看“黄码”人员核酸检测定点医疗机构名单

值得注意的是:其他检测点不检测“黄码”人员。

疫情期间,请市民注意做好个人防护,“两点一线”,减少外出,最大限度降低风险。

红星新闻记者 章玲 王拓

原标题:被赋应急黄码后如何转“绿”?需要做哪些事?官方解答

编辑:张烁责任编辑:马兰