全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  正文

周星驰向华谊索《西游》票房分红败诉

2015-04-16 13:51   来源: 中国新闻网   编辑: 张薇梅朵   责任编辑: 马兰

记者昨日下午从北京市三中院获悉,为讨《西游降魔篇》的12.48亿元人民币票房分红,周星驰的公司将华谊兄弟传媒股份有限公司(简称华谊)告上法庭,法院昨日下午一审宣判驳回周星驰公司全部诉求,原因是其中一份协议未签字盖章。

原告崴盈投资有限公司是著名影星周星驰的控股公司,其称,2012年制作了电影《西游降魔篇》,并先后与华谊签订了合作协议书和补充协议。由于对影片市场评估较好,周星驰曾与王中军口头商定,若票房收入超5亿元,华谊兄弟公司可给予原告票房分红。后就票房分红问题,双方通过邮件签了第二份补充协议。

截至2013年8月30日,该片实现票房收入12.48亿元人民币。因此,原告认为根据协议,华谊应给其分红和收益共计1.77亿元,但被告只给了8千多万元。为此原告诉至法院,要求判令被告支付收益分配款8610万元人民币。

庭审中,被告华谊否认第二份协议成功签署并生效,且称取得的票房收入不足5亿元。

经审理,法院认为,合同的签订应以签字盖章生效,原被告间的第二份协议均是电子邮件往来,虽然写明了有签约意向,但最终未履行双方签字盖章手续,合同无效,驳回原告全部诉讼请求。

原标题:周星驰向华谊索《西游》票房分红败诉

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

本日 本周 本月
关注排行

今日推荐