全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

中尼边境强震致尼泊尔印度32人遇难 千人受伤

2015-05-12 20:55   来源: 中新网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

当地时间2015年5月12日,印度阿拉哈巴德,尼泊尔再次发生地震,印度北部民众有明显震感,都立刻跑出建筑物,待在开阔的室外和街道上。中国地震台网正式测定:05月12日15时05分在尼泊尔(北纬27.8度,东经86.1度)发生7.5级地震,震源深度10千米。图为印度加尔各答民众跑到街上避险。

中新网5月12日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间5月12日尼泊尔发生的7.5级强震已经造成印度和尼泊尔两国至少32人死亡,并导致尼泊尔超过1000人受伤。

对此次地震造成的人员伤亡人数,目前各家媒体说法各有不同。根据CNN援引尼泊尔当局所报道的最新消息,12日的强震造成尼泊尔至少29人死亡。该国信息与通讯部发言人称,除造成人员死亡外,地震还造成该国1006人受伤。

CNN还称,印度比哈尔邦灾害管理部门一名官员称,尼泊尔强震波及印度,造成该邦建筑倒塌,砸死3人。而此前《印度时报》报道称,比哈尔邦有10人在此次地震中遇难。

根据美国地质勘探局网站消息,7.5级强震过后,尼泊尔当地又发生5次余震,震级分别为5.6级、6.3级、5.0级、5.1级和5.2级。专家分析称,此次7.5级地震为尼泊尔上月25日8.1级强震的强余震。

尼泊尔、中国、印度、孟加拉国均有震感。尼泊尔等地部分房屋出现倒塌的情况,大量民众从建筑物中跑出,走上街头避险。

 

原标题:7.5级强震致尼泊尔印度至少32人丧生 千余人伤

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐