全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

江西再发暴雨黄色预警 一民房倒塌5人受困3人遇难

2015-05-19 06:06   来源: 中国新闻网    编辑: 张薇梅朵   责任编辑: 马兰

15e9fb43ecc142ddbcbaed313914db7e

资料图:暴雨5月18日袭击了江西省新余市,当日下午,一辆满载学生的幼儿园校车被困该市一处涵洞积水中。中新社发 钟新 摄  

中新社南昌5月19日电 江西省防汛抗旱总指挥部19日消息,新一轮强降雨18日起袭击该省。18日晚,兴国县城岗乡城岗村一民房倒塌致5人受困,3人因抢救无效遇难。

统计数据显示,5月18日7时至19日7时,江西全省45县618站降雨超过50毫米,15县202站降雨超过100毫米,5县24站降雨超过200毫米。

暴雨18日袭击了江西省新余市,当日下午,一辆满载学生的幼儿园校车被困该市一处涵洞积水中。当地交通警察闻讯赶到现场,趟过齐腰的积水,来回数趟,将车内29名孩子转移到安全地带。

江西省兴国县防办消息称,18日20时45分左右,该县城岗乡城岗村一民房倒塌致5人受困。经救援,受困人员全部被送医救治,3人因抢救无效遇难。

据防汛部门初步统计,暴雨已致瑞金、宁都、于都、兴国、石城等5县(市)转移人口1400余人。

此外,江西省国土部门18日晚发布地质灾害黄色预警,5月18日20时至5月21日20时,该省抚州市东南部及赣州东部局部发生崩塌、滑坡和泥石流的风险较高。19日6时15分,江西省气象台继续发布暴雨黄色预警信号。

目前,江西省水利厅11个工作组正在各地开展防汛督导。(完)(记者 王剑)

原标题:江西再发暴雨黄色预警 一民房倒塌5人受困3人遇难

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐