全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

今日起 成都正式开通定期直飞毛里求斯航线

2015-07-07 07:09   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

成都定期直飞毛里求斯首航客座率100%

今天起,成都实现定期直飞全球五大洲

8月5日南航将开通成都经广州中转至非洲内罗毕的往返航线

《分手大师》《深夜前的五分钟》两部电影里那美轮美奂的海景,引发无数影迷的赞叹,以及对海岛蓝天的无穷向往。这两部电影均取景于毛里求斯,成都距离毛里求斯究竟多远?答案揭晓:今日开始,两地之间距离缩短至10个小时左右。

今日,成都正式开通定期直飞毛里求斯航线。昨日,记者从四川航旅集团获悉,定期直飞毛里求斯首航航班客座率为100%。这是我国中西部地区首条直飞非洲航线,至此,成都实现定期直飞全球五大洲。而全程大约10个小时的飞行时间,成为我国内地至毛里求斯航线中飞行时间最短的。

“首航航班几乎全部是来自四川及周边省市的游客,跟前四个非定期航班一样,客座率达100%。”昨日,四川航旅集团市场部相关负责人称,今日上午毛里求斯的飞机将抵达成都,在成都停留10多个小时后,将满载旅客再次起飞,开启定期直飞航班的首航之旅。首航旅客中有相当一部分为“亲子游”旅客、度蜜月的新人。

毛里求斯为非洲东部一岛国,位于印度洋西南方,与马尔代夫隔海相望。四周珊瑚礁环绕,岛上地貌千姿百态,沿海是狭窄平原,中部是高原山地,有“非洲夏威夷”之称。美国著名作家马克·吐温曾在其旅游文学作品《赤道漫游记》中写道:“上帝先创造了毛里求斯,然后再依照毛里求斯的风景创造天堂。”不仅如此,毛里求斯还是非洲的金融贸易中心,同时还是世界上五大婚礼及蜜月胜地之一。

今年2月5日,成都新开通直飞毛里求斯的旅游包机航线。不过,该航线为非定期航线,一共只在春节期间执飞了四个航班,而这个四个航班均在成都满载起飞,累计运载上千名旅客前往毛里求斯。在经历四个航班的“试飞”之后,成都与非洲之间搭起了一座更加巩固的空中桥梁——今日起,该航线转为定期直飞航线。

成都至毛里求斯转为定期直飞后,暂定为每周一班,于每周二从成都出发。去程,北京时间23时30分从成都起飞,当地时间次日凌晨5时35分抵达毛里求斯(当地时间较北京时间晚4个小时);返程,当地时间16时从毛里求斯起飞,北京时间次日早上6时15分抵达成都。该航线航班仍由毛里求斯国家航空公司执飞,采用空客A340-300机型,旅客座位数为298个,单程空中飞行时间为大约10个小时。

据了解,转为定期直飞后,该航线仍然采用旅游包机的形式运营,由四川航旅集团负责其销售运营。目前,成都的旅行社已针对该定期直飞航线“量身制造”推出了暑期旅游产品,机票加酒店住宿的8天自由行产品价格为1.4万余元。四川航旅集团相关业务部负责人称,今后将推出在线销售的单机票产品,不需要购买旅游产品就可以乘坐飞机往返两地,将给商务旅客、学生旅客等带来便利。同时,根据市场需求情况,“不排除增开航班计划可能。”

目前,中国内地只有北京、上海、深圳开通了直飞毛里求斯航线。在中西部地区,成都是首个开通直飞非洲航线的城市。在直航开通之前,成都旅客前往毛里求斯一般从北京、上海、深圳、香港等地中转,加上转机、候机时间最少也需要20多个小时,而直航开通后,单程至少节省10个小时的旅途时间。紧接着,8月5日南航将开通成都经广州中转至非洲内罗毕的往返航线,成都旅客在抵达广州后可实现至内罗毕的无缝换乘,届时成都至非洲将再添一条空中通道。

成都双流国际机场相关负责人称,成都至毛里求斯航线开通,标志着成都实现了“开美、达澳、到非、加欧、盖亚”的国际航线格局,而至毛里求斯航线转为定期直飞后,成都也由此而实现定期直飞全球五大洲。今年以来,成都先后开通了直飞科伦坡、俄罗斯、毛里求斯等国际航线。截至6月底,成都已拥有国际及地区航线83条,在中西部地区继续居首位。而随着一条条国际航线新开通,成都“朝发夕至、通达全球”的国际航线网络格局日益凸现。

本报记者 杨富

原标题:每周二晚从“蓉”飞 周三一早看非洲美景

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐