全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

中纪委每月集中曝光腐败典型案例 7月通报131起

2015-07-10 07:34   来源: 人民日报   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

中央纪委监察部网站9日晚通报了131起群众身边的“四风”和腐败问题,这些典型案例来自26个省区市和新疆生产建设兵团,主要涉及收受贿赂、贪污挪用公款、私设“小金库”、公车私用、违规发放津贴补贴福利、违规大办婚宴升学宴乔迁酒席、乱收费、故意刁难群众、玩忽职守、拉票贿选等,均点名道姓通报曝光并公开了处分结果。

据透露,今后,中央纪委监察部网站将每月对各级纪检监察机关查处的群众身边的“四风”和腐败问题集中进行点名道姓通报曝光。此前,中央纪委监察部网站每逢春节、五一、中秋、国庆等重大节点都会开辟专栏,连续几周曝光一批“四风”典型案例。6月18日,中央纪委监察部在官方网站收集客户端开通“反‘四风’一键通”举报窗口,次日又在网站开通“群众身边的‘四风’和腐败问题监督举报曝光专区”,并称将在网站上定期通报一批典型案例。这意味着中央纪委将原先的每逢节假日才通报曝光改为日常周期性通报,加大了曝光的频率和力度,充分体现了中央反“四风”坚持不懈的决心。

原标题:中央纪委每月将集中曝光典型案例

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐