全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

地铁1号线南延线今日正式开通 天府新区半小时到市中心

2015-07-25 08:32   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

0725_1

成都全搜索新闻网(记者 郭莹)7月25日报道 今天,成都地铁1号线南延线正式进入载客试运营,沿线五站全部投入使用。早上8:25分,成都地铁1号线南延线首发列车从广都站出发,驶向升仙湖方向。据了解,从广都站到天府广场站仅需33分钟,这意味着,连接成都中心城区和天府新区两个“主极核”的交通重要纽带正式形成。 

据介绍,地铁1号线南延线线路始于1号线一期工程世纪城站,止于广都站,线路全长5.538公里,均为地下线路。线路沿天府大道往南延伸,设车站5座,分别为天府三街站、天府五街站、华府大道站、四河站、广都站。5站全部坐完仅需8分钟左右,广都站到天府广场站只需33分钟,到升仙湖站仅用43分钟。  

今天早上,成都全搜索记者搭乘成都地铁1号线南延线列车,从广都站出发,驶向天府广场。一路上,记者不断遇到在南延线附近工作和居住的市民。

0725_2

市民购买车票

记者乘坐首发列车时发现,相对1号线一期列车,1号线南延线列车在内部结构上出现了明显变化:一是每节车厢上方扶手均采取曲线形设计,让站立在车厢首尾的乘客也有所“依靠”;二是车门解锁装置采用透明盖板,安装位置较高,如遇紧急情况,乘客可以轻松打碎表面盖板操作解锁装置。三是车厢增设LED屏电子地图,还留有一定空间粘贴平面地铁线路图,两者结合为乘客传递更为详细的线路及报站信息。

在外观上,新车车体增添了太阳神鸟标志图案,颇具成都味。

0725_3

天府三街站站内壁画

——————————————直播结束——————————————

【10:00】三个载体创廉洁文化品牌

今天乘坐的地铁1号线南延线首发列车是一趟以廉洁文化为主题的升级版列车,成都全搜索新闻网记者发现,在车厢内随处可见“廉”元素。列车门,车厢连接处,座位侧面挡板都巧妙地植入既契合环境又富有深意的廉洁宣传语。为了与之配套,成都地铁还发行了以廉洁文化为主题的地铁套票,并在白果林开设了清廉驿站。

22

23

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐