全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

每到一个城市都去残联盖章 “盲侠”二人组骑行到北京

2015-09-05 08:14   来源: 华西都市报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

9月2日,盲侠二人组从绵阳骑行到成都,他们的目的地是全国第九届残运会暨第六届特奥会四川省筹委会办公室。 

9月2日清晨,大雨笼罩成都。但是有人却要与这风雨对抗,他们是从绵阳骑行到成都的辛弘飞和王宇。

这是极其特别的二人组,辛弘飞双目失明,王宇重度弱视,两人共骑一辆自行车。

今年4月,辛弘飞、王宇和另外一个朋友钱辉启动了一次骑游计划,他们从绵阳出发,经陕西、河南、河北到达北京天安门。9月2日,他们又从绵阳骑行到成都。

两个“盲侠”同骑一辆自行车去看世界,他们用一本纪念册记录了2300多公里路途的精彩。

瞒着父母出发

骑行2300公里到北京

今年4月5日,埋藏在辛弘飞和王宇心中快五年的梦想终于要付诸实践了:从绵阳出发,骑车到北京。

第六届特奥会在绵阳的开赛仪式是催化剂,“2011年就有想法,残运会和特奥会在家门口举办,确实激发了我们。”辛弘飞和王宇出发前就计划好了,要带上一本纪念册,把沿途城市的残疾人联合会公章盖回来。

47岁的国家级盲人按摩医师辛弘飞,20多年前双目失明;55岁的王宇是西南科技大学的老师,双眼重度弱视几乎把他拖进了盲人的行列。两人搭档堪称“盲侠”二人组。最终,“盲侠”二人组拉上另外一个视力健全的队友钱辉,从绵阳出发了。

结识于2006年的辛弘飞和王宇,是骑双人自行车的老搭档,但过去最远的骑行距离是80多公里,相比之下,这次要挑战的2300多公里尤为艰巨。

“不敢给父母说。”辛弘飞一 开始是瞒着父母出门的,但在途中被父母识破,“打电话问我,担心得很,我就骗他们说后面一直有后勤车跟着。”

原标题:“盲侠”二人组骑行到北京 每到一个城市都去残联盖章

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐