全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

地铁3号线将在双流新都与成绵乐城铁接驳

2015-09-09 08:41   来源: 成都商报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

昨日,记者从成都地铁公司获悉,根据《成都地铁3号线城铁双流站同步实施市政配套工程环境影响评价第一次信息公告》,成都地铁3号线将在城铁双流站与成绵乐城际铁路双流西站接驳。 据了解,地铁3号线城铁双流站为地下一层,地面局部两层,岛式站台车站,车站位于成绵乐城际铁路双流西站以北地块内。城铁双流站同步实施市政配套工程位于成绵乐城际铁路双流西站西北侧,平行于城际铁路布置,位于大件路及城际铁路以北地块内,呈东西走向。工程计划2015年底开工,2017年底建成投用。

而据此前公布的《成都地铁3号线二、三期工程土建施工监理标(1、2、3标)》显示,地铁3号线三期将预留延伸至城铁新都站的接入条件。

另外,根据《成都地铁10号线一期工程机电安装与装修施工监理标招标公告》,成都市地铁10号线一期工程由红牌楼南作为起点,向西南方向延伸至双流机场航空港T2站为终点。线路全长10.937公里,采用全地下线敷设,设置车站6座,依次为红牌楼南站、聚龙路站、沈家桥站、金航路南站、航空港T1站、航空港T2站,换乘站三座,分别为红牌楼南站、沈家桥站、金航路南站,可分别与3号线、7号线、9号线、12号线换乘;在沈家桥站附近设置控制中心及主变电所各一处。在金航路南站设置线上检修库一座。成都商报记者 张舒

原标题:地铁3号线 将在双流新都 与成绵乐城铁接驳

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐