全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

春熙路“人肉”电子眼上岗 曝光行人非机动车交通违法

2015-09-14 07:15   来源: 成都商报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

成都国际金融中心(IFS)的工作人员把守纱帽街一线;王府井商场的工作人员在福兴街、蜀都大道站岗;时代广场的工作人员则占据了红星路与蜀都大道交叉路口……这是要搞啥子?春熙路商圈的20余家单位成立了“安全监督小分队”,目前共有100余名队员,在春熙路商圈的各个区域拍摄行人、非机动车的交通违法行为,并第一时间报告交警进行处罚或曝光。

“交警在场的,就现场批评教育和处罚!”交警三分局民警李明昭说,交警三分局与春熙路商圈各单位的安全负责人建了一个微信群,各单位安全监督小分队队员拍摄的行人、非机动车交通违法照片,交由安全负责人上传至微信群中,“交管部门筛选出符合规定的照片,在成都市公安局交通管理局的官方网站进行曝光!”李明昭表示,即使交警不在场,也可通过曝光的形式,提高对违法者的威慑力。

昨日,小分队首次行动,就起到了良好的监督和威慑效果,好几个骑电瓶车违法载人的市民被发现后遭交警拦下,并被处以50元罚款。李明昭介绍,随着这100多个“人肉”电子眼上岗,春熙路商圈对行人、非机动车交通违法行为的曝光将实现全覆盖。

昨日,春熙路商圈的代表向市民发出一份《倡议书》,倡议市民不闯红灯、“电马儿”不载人、不横穿马路……自觉地遵守每一项交通规则。

成都商报记者 锁千程

原标题:春熙路百余个“人肉”电子眼上岗 曝光行人非机动车交通违法

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐