全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

司机正常行驶被追尾主动担责 因无证驾驶怕被查

2015-09-14 14:40   来源: 武汉晚报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

在高速公路上正常行驶的轿车被后方越野车追尾,轿车司机竟主动承担事故全部责任。交警查明,该司机“大度”是怕无证驾驶被查处。

昨日上午11点,沪渝高速公路武汉往宜昌方向的潜江段,一辆长城轿车在行车道上被后方一辆雷诺越野车追尾,两辆小车受损后停在了应急车道上。事故发生后不久,省高警总队荆州大队的路面巡逻民警刚好巡逻至此,事故中被追尾的轿车驾驶员看到警察后,主动对警察说事故是他的责任,他应该负事故的全部责任,并且提出不需要交警处理,双方可以私了解决。

巡逻民警听后觉得有蹊跷,经现场勘查,确认雷诺越野车在行驶过程中未与前方车辆保持安全行车间距导致追尾事故,认定雷诺车驾驶员承担事故全部责任。民警查验事故双方的身份证件时,发现轿车驾驶员系无证驾驶。

李某是恩施人,现在武汉工作,因老家亲人生病急着回家探望,想着开车回去办事比较方便,就抱着侥幸心理开着儿子的轿车上路,不巧在高速公路上被后面车辆追尾。李某想着自己没有驾驶证,就准备承担事故全部责任尽快了结好走人,结果还是被交警查出无证驾驶。李某目前被依法处以罚款2000元,拘留5日的行政处罚。

原标题:轿车被追尾司机竟主动担责 长江日报报业集团

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐