全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

世界无车日被指作秀 八成网友称仍驾车出行

2015-09-22 19:51   来源: 央广网   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

央广网北京9月22日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天是“世界无车日”,也是中国第九个“城市无车日”。截至目前,我国承诺参加活动的城市有171个,无车日相关活动的规模逐年递增,很多城市纷纷划定限行区域,禁止汽车通行。但是,多个城市在无车日的拥堵并没有消减,让无车日成为一种尴尬。有人说“无车日”越来越像一场秀,它能在多大程度上号召人们少开一天车,甚至唤起人们增加一点点环保意识的作用都微乎其微。今天,你开车了吗?今天,你所在城市的路况有变得更好吗?绿色出行,对你而言,是不想做,还是做起来,很难?

下面我们来回顾梳理一下网友们的看法:

八成网友仍然是驾车出行。“森海王”说,无车日,对不起了!我要上班,所以得开车;微信好友“AliCE”说:我开了,没办法,这里的公交车太少了,婆婆生病需要到医院,孩子太小上学需要送,我还要上班。

仍有很多网友为无车日理念的普及提供建议!“海鱼儿66”说:自6月1日起,北京市近1万辆纯电动小客车可"畅通无阻地"穿梭在各城区之间,不再受工作日高峰时段区域限行措施限制。希望更多城市出台政策鼓励纯电动车发展,为空气清新做贡献。让北京更加畅通,大家出行更方便。

原标题:世界无车日被指作秀 八成网友称仍驾车出行

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐