全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

吉林现爱心旅馆 游客一床难求民宅免费留宿

2015-10-05 07:24   来源: 京华时报   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

“我家免费提供游客住宿”“没地方住的游客可以住到我的美容院里”“我公司还可以住,有电热炕”……国庆黄金周假期,一场自发为外地游客提供住处的“全城刷屏”行动,在吉林省珲春市开展。

随着9月下旬高铁正式开通,位于中、俄、朝三国交界处的珲春,成了外地游客青睐的旅游热点城市。尤其是国庆黄金周开始后,当地大小酒店全部爆满,一床难求,大量游客面临住宿难题。

对此,珲春市组织当地群众参与到为游客提供房源的活动中来,通过微信朋友圈等平台共享房源信息。珲春市新安街道综合科负责人赵兴万告诉记者,该街道把社区老年人日间照料室等有条件的场所开辟为免费临时住所,目前已提供床位100多张。还有不少居民也积极参与,把自家闲置的房间免费提供给游客居住。

珲春边境经济合作区中医院院长徐金玉说,该院共有60张床位,在不影响患者正常就医的前提下,都可以提供给游客作为免费住所,3日晚有大约30名游客在此留宿。

部分借宿社区和居民家中的游客表示,虽然没订到酒店房间让他们感到有些郁闷,但在热心人的帮助下解决了住宿难题,让他们感受到了珲春人的热情好客,是一种独特的旅游体验。不少游客借宿后还与房主合影留念。

原标题:游客爆满一床难求医院民宅免费留宿

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐