全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

屠呦呦出镜受访称获诺奖是中国科学家集体荣誉

2015-10-06 14:32   来源: 央视   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

屠呦呦:这是中国科学家集体的荣誉

屠呦呦通过央视正式发表获奖感言:获诺奖是一个很大的荣誉,青蒿素研究成功是多年研究集体攻关的成绩,青蒿素获奖是中国科学家集体的荣誉。这也标志着中医研究科学得到国际科学界的高度关注,是个入口。

屠呦呦:191次实验才发现这一个有效部位

在接受采访时,屠呦呦说:我们中医药是非常丰富的,但也并不是捡来就能用。我做了(研究的)大概200多种中药,提取方法加起来380多种,全部没成功。做到191次实验以后才发现这是一个有效的部位。
(央视记者史迎春)

 

原标题:[新闻30分]本台记者采访屠呦呦 北京:很高兴中医药科学得到高度关注

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐