全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

上课全用手机或平板 崇州一中学“吃螃蟹”

2015-10-16 07:27   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨天,崇州市崇庆中学高二19班上了一堂物理课,学生们并非面朝黑板,而是认真地低头滑动桌上的电子终端——有的是平板电脑,有的是智能手机。他们在用一款学习软件上课。

老师苟良波给学生挑选了其中的一些习题,让他们现场输入答案。然后教室前面的大屏幕很快显示出了几组数据。 “与库仑力相关的力学问题共1道,正确率80%”、“与电势相关的综合分析共1题,正确率45%”……每道题的准确率统计之下,还有柱状图,以及答对学生的全部姓名。

公开课后,成都市崇州市教育局宣布,崇州将大面积在全市中学中推广一种软件系统,作为教学使用。教育主管部门在全市范围内鼓励手机学习软件进课堂,却是全国首例。成都商报记者 王垚

原标题:上课全用手机或平板 崇州一中学“吃螃蟹”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐