全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

第六届菜博会11月1日彭州开幕

2015-10-20 07:41   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

前日,第六届中国·四川(彭州)蔬菜博览会(以下简称“第六届菜博会”)新闻发布会在成都举行。记者从发布会上获悉,第六届菜博会11月1日至5日将在彭州市举行。届时,北京、上海、辽宁等13个四川蔬菜主销区相关部门负责人和国内大型蔬菜批发市场的代表将参加展会,预计人数超30万人次。

“中国·四川(彭州)蔬菜博览会”是我省唯一由农业部和四川省人民政府共同打造的一个重要农业会展品牌,已连续成功举办五届,并成为全国蔬菜产业名副其实的“绿色峰会”。

成都商报记者了解到,与往届相比,第六届菜博会规模更大,展览展示更具特色,活动更加丰富有趣。总展区共6000亩,其中核心展示区1000亩,设置蔬菜主题公园一个,直观展示四川大地蔬菜集约化育苗、现代农机耕作、露天立体栽培、物联网技术应用等现代技术。设置农耕文化雕塑造型,着力培育、打造都市现代农业乡村旅游艺术景观。

此外,第六届菜博会还将举行开幕式、现代蔬菜产业发展论坛、重大项目推介与项目签约仪式,以及魅力彭州乡村一日游、美丽田园乡村骑游、地方群众文化表演、“一元蔬菜”超市等“蔬菜嘉年华”活动,并将发放20000张蔬菜优惠票,让游客在畅游田园风光的同时,享受现代农业蔬菜大餐。

四川是全国重要的“冬春蔬菜”和“南菜北运”基地,全省45个县被列入全国蔬菜产业发展规划区域。菜博会东道主——彭州,是中国五大商品蔬菜生产基地之一,享有“中国蔬菜之乡”“中国大蒜之乡”“中国莴笋之乡”等美誉。以蔬菜博览会为契机,该市蔬菜种植面积已达82万亩,产量220万吨,产值27亿元,外销达180万吨。农民人均蔬菜收入5094元,占农民人均纯收入的41%。

成都商报实习记者 张兴钊

原标题:第六届菜博会11月1日彭州开幕

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐