全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

今日霜降 周末成都先雨后晴最高气温25℃

2015-10-24 08:15   来源: 华西都市报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

24日1:47,秋季的最后一个节气——霜降如期而至。雨水中的城,草木开始泛黄,清晨雾气缭绕,成都已有了冬季的影子。周六成都仍是小雨,周日则会有阳光带来暖意,最高气温升至25℃。

为了增加降雨量,改善城市空气质量,23日2:30,成都市人工影响天气办公室分别在彭州、都江堰、温江、崇州、大邑、邛崃、新津、双流、蒲江、金堂、新都等11个区(市)县进行了火箭增雨作业。这次冷空气来袭,也算给大家打了个预防针。霜降节气,冷空气活动频繁,随着大风天气不断光临,温度骤降,大家要注意保暖防止感冒。

预计23日晚到24日白天,盆地各市仍是阴有小雨,其中广元、巴中、南充、遂宁和绵阳、资阳东部、达州西部有中到大雨,局部暴雨。24日晚到25日白天,盆地各市阴有小雨,其中巴中、达州、广安、南充、遂宁、资阳和广元、绵阳、德阳东部有中雨到大雨,局部暴雨。

今天霜降,秋向冬过渡,初霜出现,草木开始泛黄。秋高气爽,绿叶、黄叶、红叶交织,美景迷人眼,秋游正当时。 (记者王浩野)

原标题:周末成都先雨后晴

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐