全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

驾校教练收1万3称包过 学员驾考作弊被逮现行

2015-10-24 17:12   来源: 华西都市报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

考场外的“枪手”和作案工具被当场挡获。

考场内作弊的学员。

22日上午,绵阳市交警支队北川驾考考点正在进行驾考科目一考试,监控视频上显示,一名男子不断地用左手提衣领,行迹十分可疑,随即,监考人员从这名男子曹某身上搜出了用于作弊的无线电设备,在场外参与作弊的“枪手”吴某也被挡获。而曹某透露,驾校教练告诉他只要交1.3万元,保证通过驾考,但最终这种作弊通过驾考的方式没能成功,目前,曹某已被绵阳市交警部门给予一年内不得驾考的处罚。

监控发现猫腻 两名学员作弊被抓现行

22日上午11时许,绵阳市交警支队北川驾考考点科目一考试正在进行。该交警支队远程监控中心对各个考点进行监控,随着摄像头的转动,监控平台民警发现,北川考点11号考试台的学员在考试当中,不断地用左手提衣领,形迹十分可疑。

据北川交警大队车管所长王小波介绍,他接到支队的信息后,就对考场内的11号学员曹某进行查验。“曹某当时左手紧紧抓住纽扣,右手握住鼠标不停地点击下一题,并且神色十分慌张。”王小波让其脱掉外衣,在领口处发现疑似纽扣的微型摄像头,还从他左侧的裤包里搜出作弊接收装置。在考场内,民警还发现另一学员郭某也带有作弊器,一直没有接收到考场外的答案。

王小波发现作弊工具很小,发射功能不大,帮助曹某作弊的同伙很可能就在考场附近。当即,他通知民警对考点附近进行搜寻,发现停在考点不远处的一辆红色轿车准备开走。民警当即将其拦下,并在副驾驶位置上发现对讲机、显示屏等设备。车内还有另一名身上藏有作弊器的学员。

据王小波介绍,驾考学员通过身上的微型摄像头,将考试内容传输给外面的接收终端。外面的“枪手”通过对讲机,将答案传递给里面的考试学员。

驾校教练收1.3万?保证帮学员通过考试

民警通过对作弊学员曹某询问得知,他今年上半年在都江堰一家驾校学习,教练给他们说:“考试不麻烦,如果想轻松过关,可以直接给1.3万元,保证能拿到驾驶证。”

由于曹某是初次学驾驶,担心自己考试过不了,就向教练交了1.3万元钱,由其找帮忙作弊的人员帮曹某顺利“过关”。而选择这种包过关的人员不止有曹某,还有郭某和另一名学员。22日早上,按照考前的约定,曹某来到绵阳后,与另外两人在永兴坐上了一辆轿车。上车后,驾驶员吴某给他们每人发一套作弊工具,让他们在参加考试时,将摄像头对准显示屏,由外面的吴某当“枪手”,将答案通过对讲机传递给学员。

交警对吴某等人进行询问时了解到,吴某从广州购买作弊器后,先准备在支队考点进行作弊,哪知进了考点后,发现里面的信号被屏蔽,最后选择了郊县考点作弊。据吴某交代,中间人和他约定,每名学员考试过关,将可以拿到300元费用。

对于曹某交代的驾校教练收取1.3万的情况,目前警方正在调查中。

作弊学员一年内不得参加驾考

王小波告诉华西都市报记者,根据驾驶员考试相关规定,曹某在参加驾考过程中进行作弊,当即对其考试成绩讲零分,并对其作出一年内不得驾考的处罚。王小波还介绍说:吴某是参与驾考的“枪手”,他们正在对其进行调查,形成完整的调查材料。后期将其移交公安部门,对吴某参与作弊的形为作进一步调查。杨建 华西都市报记者 姚茂强 周洪攀摄影报道

原标题:驾校教练收1万3称包过 学员驾考作弊被逮现行

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐