全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

欧盟强烈谴责巴黎怖袭 将提请G20首脑做出反应

2015-11-14 16:05   来源: 中国新闻网    编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

中新社布鲁塞尔11月14日电 法国巴黎13日晚发生多起枪击和爆炸事件,造成严重人员伤亡。欧盟及北约领导人11月14日凌晨先后就此次恐怖袭击事件发表声明谴责,并表示将提请G20峰会首脑对恐怖主义威胁做出反应。

欧盟两大机构首脑一改以往就重大事件发表联合声明的习惯,欧盟委员会主席容克与欧洲理事会主席图斯克两人分别作出了反应。

前卢森堡首相容克率先用法语发表声明。他在声明中指出,法国当晚遭遇最为肮脏的恐怖主义袭击,他为之感到震惊与愤怒。容克坚信法国政府与法国人民将在这一重要时刻坚定地团结在一起。

图斯克在声明中强调此次恐怖袭击是对法国、对整个欧洲的一次暴行,法国处在应对恐怖主义的最前沿。他说:“法国绝不是在独行。这是全欧洲人民的战斗,是自由世界人民的战斗。”

图斯克指出,法国是一个伟大、坚强的国家,悲剧终将过去。欧盟始终站在法国身旁,并将伸出援手。他说:“恐怖主义袭击巴黎的目的最终将失败。分裂、恐吓、颠覆自由、民主、平等的理念不会得逞,所有这些理念正是法国的伟大之处。”

图斯克还表示,欧盟领导人将在G20安塔利亚峰会上提请各国首脑对极端恐怖主义的威胁做出反应。他说:“我们将尽全力确保法国的安全。我们还将确保欧洲的反恐机制能够适应未来的挑战。”

北约秘书长斯图尔滕贝格在声明中指出,北约将同法国一道“坚定而团结”地打击恐怖主义。他表示:“恐怖主义无法打败民主”。

欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼在推特上用法语留言,表示时刻关注巴黎系列恐怖袭击事件的进展,她对此事感到悲痛与震惊。她重申,全欧洲与法国政府、人民站在一起。

比利时王室指出,目睹巴黎发生的恐怖袭击,比利时人民将团结在法国人民身边。(完)

原标题:欧盟强烈谴责巴黎恐怖袭击 将提请G20首脑做出反应

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐