全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

浙江丽水山体滑坡30户受灾村民将先获赔2.25万

2015-11-14 17:16   来源: 浙江在线   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

在山体滑坡中,里东村数十户房屋受到损毁。

在山体滑坡中,里东村数十户房屋受到损毁。

浙江在线丽水11月14日讯 11月13日22点50分许,丽水市莲都区雅溪镇里东村发生山体滑坡。今天上午,人保财险丽水市分公司理赔中心已经赶往里东村,并和村委会成员取得了联系,确定了第一批30户政策性农房保险的理赔名单。

今晚,理赔中心将尝试和户主取得联系,对受损房屋进行先行赔付,每户将获得2.25万元的理赔金。这种保险是政府和农户个人共同出资参保的一种基础财产保险,理赔中心主任助理陈先生告诉记者:“事实上,农户个人分摊到的部分,经过村集体分担后,承担的非常少,部分家庭比较困难的,甚至都可以不用花钱。”

陈先生说,今天上午到现场的时候,只找到了村委会的会计,从会计那收集到了受灾最严重的30户农房,“不管房屋实际受损有多严重,这30户我们都按照农房全毁,来进行顶格2.25万元理赔。”

陈先生告诉记者,因为白天大家都在进行救援,他们也不好耽误太多时间,在取得农户名单和联系方式后,今晚将和农户逐户联系,“如果能联系上,我们就会按照保单上预留的理赔方式,直接把钱打到银行账户里,如果不能联系上的,我们也会尝试联系其他亲属,再协商如何处理理赔金的问题。”

除了政策性农房保险外,人保财险方面后续还将启动自然灾害公众责任险,因灾遇难或伤残的农户可获得每人最多3万元的理赔金。(浙江在线记者/胡昊 编辑/汪江军)

原标题:人保财险启动丽水山体滑坡先行赔付 先期每户赔付2.25万

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐