全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

广东侦破特大偷渡案 3千人涉案金额达2.2亿

2015-12-01 07:43   来源: 环球网   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

11月30日,广东边防总队江门市边防支队向社会通报称,该支队成功摧毁了一个长期盘踞在广东、福建等地的特大偷渡犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人22名,查获伪造外国签证资料3.5万余张和制假公章270余枚,查明涉案金额约2.2亿元,冻结银行账户1100余万元,查封房产3处,查扣路虎、奔驰、宝马、奥迪等涉案高档车辆7辆,并掌握了该犯罪团伙组织的近3200人偷渡的犯罪证据。

2014年2月15日,深圳出入境边防检查总站在深圳皇岗口岸查获一起企图使用假签证偷渡至南美洲某国的案件,现场抓获12名江门籍偷渡人员和一名组织者李某雄,随后案件被移交给广东边防总队江门市边防支队处理。江门市边防支队随即立案并成立专案组进行调查,经过侦查,发现了一个以李某白为头目,团伙成员人数众多、密切分工合作的偷渡团伙。

专案组多次往返深圳、广州、福州等地,全面了解犯罪网络的各种社会关系,获取了团伙成员的大量活动信息。同时发现,这是一个组织严密,反侦察能力极强的偷渡团伙。为此,侦查人员每次对该团伙嫌疑人跟踪调查都要分多组乔装进行,还要不断变换车辆、路线等。经过近5个月的缜密侦查,专案组全面掌握了该团伙的犯罪事实及证据。一个以李某白等人为首,集接收策划、安排偷渡、制造假冒出入境签证、境外接收等于一体的跨国组织偷渡集团浮出水面。

2014年7月9日,江门市边防支队在广东深圳、广州、江门、佛山、福建福州、北京等地分为25个行动小组同时展开抓捕行动,一举将案犯罪嫌疑人李某白等19人成功抓获,现场抓获涉嫌偷渡人员10人,捣毁4个制造假签证的窝点,查获伪造的签证资料3.5万余张,各类制假印章270余枚以及制印假签证的纸张、贴膜、电脑、打印机等证物一批,查扣路虎、奔驰、宝马、奥迪等涉案高档车辆7辆,查明涉案金额约2.2亿元,冻结银行账户1100余万元。随后,专案组又陆续抓捕2名犯罪嫌疑人,并通过国际刑警合作组织与俄罗斯警方联系,遣返8名已偷渡至俄罗斯的偷渡人员。

经查证,该团伙已组织了3200余名中国大陆居民偷渡到美洲等地。这个长期盘踞在广东、福建等地的特大组织偷渡犯罪团伙终于被一举摧毁,这也是全国近十年以来破获的涉案人数最多的偷渡案。

在调查中办案人员发现,这个犯罪团伙组织庞大,分工明确,各个环节的人员都几乎是专业化的运作方式,并且还开了一个旅行社用于隐蔽身份。经查证,这个团伙在我国境内的组织者共6人,负责接收境内偷渡人员的护照资料、办理出境签证、偷渡行程安排、收取偷渡费用等;制贩假冒签证的犯罪嫌疑人4名;其他参与组织、介绍、运送他人偷渡的犯罪嫌疑人共12名。这些人在从事偷渡行为之前,还会对偷渡人员进行培训。该团伙主要组织中国大陆籍居民持有效的中国护照和第三国旅游签证出境到第三国,到达这个国家之后,使用伪造的签证转道偷渡到美洲等国家打黑工。

原标题:广东侦破特大偷渡案 3千人涉案金额达2.2亿

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐