全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

长沙侦破一起微信销售假药案 涉案金额逾千万元

2015-12-01 20:58   来源: 中国新闻网    编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

长沙侦破一起微信销售假药案涉案金额逾千万元

图为查获的假泰国减肥药及包装。 向一鹏 摄

中新网长沙12月1日电 记者1日从长沙市食药监局获悉,该局成功查办了一起涉嫌通过微信销售假泰国减肥药“雁禧”案件,涉案金额逾千万元。目前,长沙市公安局开福分局已对毛学军等6名犯罪嫌疑人采取刑事措施。据悉,该案于2015年5月被公安部挂牌督办。

2014年11月15日,长沙市食药监局接湘潭市食药监局案件移送函:一俞姓群众举报,称其通过一名叫“爱美妞Angelina”的微信“朋友圈”购买到泰国减肥药“雁禧”服用后,产生头晕等症状入院进行治疗;该产品购买有两种付款方式,执卡人为何芳。长沙市食药监局随即安排人员对快递单据核实,查收发货地址为长沙市开福区四方坪。

为找寻证据,长沙市食药监局将俞姓群众从何芳处购买的“雁禧减肥药(加强型)”送湖南省食品药品检验研究院检测。经检测,该产品含有国内明令禁用禁售的成分西布曲明。

2014年11月26日,该局联合公安部门对开福区水木轩10栋305号何芳家进行突击检查,证实何芳所使用的微信用户名“爱美妞Angelina”,并从其微信中发现大量推销和用户使用泰国减肥药记录。当日,该局对何芳以涉嫌通过微信销售假药泰国减肥药“雁禧”立案,并将该案移送长沙市公安局开福分局。

经查,何芳于2014年3月至案发通过微信等社交软件向外宣传雁禧减肥药,在长沙市开福区双拥路529号水木轩10栋305号收货后,转手销售给其下线吴琼斯、王小雪和被害人,吴琼斯、王小雪则将该类减肥药加价后通过微信以680元至780元一个疗程的价格销售给被害人。

由于互联网的广泛应用,网络销售假药劣药呈多发态势,食品药品监管难度越来越大。长沙市食药监局提醒广大公众,在网络上购买药品时千万要慎重,务必核实药品真伪,发现上当受骗时应立即向相关部门举报。

原标题:长沙侦破一起微信销售假药案 涉案金额逾千万元

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐