全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都全搜索耕耘移动互联 产品阵列大获点赞

2015-12-04 07:11   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网讯 2014年10月30日,成都传媒集团举行媒体融合发展启动暨首批新媒体产品矩阵上线仪式。作为打造成都传媒集团数字化编采中心(“中央厨房”)和新媒体展示中心的龙头,成都全搜索新闻网依托集团旗下平面媒体强大的内容生产能力,再造采编模式,升级IN成都手机客户端,抢占视频新媒体端口,网络影响力大幅提升。近日记者从成都全搜索新闻网“爱看Ican-成都网络电视”获悉,该项目已列入四川省媒体融合重点项目,引发业界关注。

地铁里的陌生人感动百万成都市民

2015年8月,一则成都地铁陌生人借肩膀一靠的视频在网络上疯传,成都人没有芥蒂借出肩膀的举动温暖了许多人。这则名为《地铁里的陌生人 借你肩膀靠一靠》的视频正是来成都全搜索“爱看Ican-成都网络电视”项目。

据成都网络电视项目统计,该视频被网友迅速转发至土豆网、优酷网等知名视频网站,点击量共达50余万次。在成都全搜索新闻网点击率达10余万次。视频网络热播后还被成都地铁转载,在地铁1、2号线滚动播放,日均到达量上百万。

今年年初筹办以来,成都网络电视以社会实验的方式做出了许多脍炙人口、接地气、正能量的小视频,收获大量网络点赞。目前成都网络电视已经和爱奇艺达成合作意向,开通了成都网络电视的订阅号“爱看”,将在爱奇艺四川站首页设置固定展播窗口。

成都网络电视项目负责人告诉记者,“网络电视台这个项目以‘轻资产、优运营’的理念来搭建,除部分自制节目外,积极与网友(个人、团体、公司)互动共建共享。其内容包括热点视频、微型网络剧、本地生活实验剧、本地直播、重大新闻、生活资讯等。项目实施分步建设,今年内建立微信公众号和电脑网页版,长期目标是成为有鲜明网络特色的视听平台和移动新媒体。该项目已经被列入四川省委省政府《四川省推动传统媒体和新兴媒体融合发展专项方案》,日常采编工作也已经开始,网友比较熟悉的《今天读唐诗·大美唐诗大美成都》《万张照片带你穿越中轴线》《成都抗战那些事儿》等热门流媒体就是前期成果。”

再造采编流程 新闻生产力窜升

“新闻门户、生活服务、移动互联、平台融合”是成都全搜索的四个定位。在过去一年的媒体融合改革中,成都全搜索新闻网全面再造采编流程。通过集团数字化编采中心这一中央厨房,横向联合集团内兄弟媒体的信息和人力资源,建立集约化、数字化采编流程,整合采编资源,鼓励采编以互联网方式表达,重特大、突发新闻网络平台首发,拓宽新闻传播渠道,做到新闻信息一次采集、多种生成、多元传播。

目前,成都全搜索新闻网立足新闻门户的定位,全面贴近中心工作宣传,实现了视频、音频、H5、图表、专题、图文报道等多管齐下、多元表达的格局。在今年全国两会期间,成都全搜索自办的栏目“京蓉双城记·的哥侃两会”引起了成都、北京两地社会的广泛共鸣。栏目通过街头视频采访形式,邀请两地出租车司机谈论自己关心的两会话题,就交通、医疗、创业等多方面谈出了许多很草根、但又很实在的观点,深受网友欢迎。把着眼点放在的哥这一群体,让两会报道彻底活了起来,在栏目负责人看来,“该题材能火起来,是因为的哥在市井生活中最接地气,最能把政治话题谈出对生活的具体影响。”

其实这种“活”不仅体现在题材上,成都全搜索报道团队通过再造的流程,活用了一种更为立体的传播方式,彻底打开优质内容的出口。全国两会期间,成都全搜索联动中国网、网易、今日头条客户端、zaker客户端、网易新闻客户端、搜狐新闻客户端、凤凰新闻客户端、IN成都新闻客户端等,形成“三大网站、六大客户端”的强势出口。通过“三大网站、六大客户端”的推送,有关全国两会的专题流量达到3700万余次。

据成都全搜索新闻网相关负责人介绍,新媒体融合后,成都全搜索新闻网新闻生产能力获得了极大提升。目前,全搜索新闻网日均发稿量超过四百篇,2015年前三个季度,共制作各类新闻专题110个。集合媒体融合的优势,成都全搜索新闻网的影响力逐步扩大。在中央网信办主办的《网络传播》杂志推出的网站传播力排行榜上,成都全搜索新闻网综合传播力在地方重点新闻网站中最高取得第四名的成绩;在“全国城市网站PC端传播力”11月榜中,成都全搜索新闻网排名第四位。

 “IN成都手机客户端重装上阵

成都全搜索“IN成都”手机APP是国内首个单一城市基于地理位置服务(LBS)的移动客户端,是全搜索涉足移动互联的重要产品。在媒体融合中如何利用好这一平台,提升主流媒体的网络影响力?

IN成都负责人告诉记者,“为顺应新媒体融合发展需要,我们对IN成都进行改版,新版‘IN成都’更加注重网络热点和资讯的传播,将原IN成都生活娱乐服务功能升级,每天更新最热门的网络资讯、成都本地事件、活动、便民信息等。”

通过这一改造,过去一年,“IN成都”影响力稳步提升,客户端发布的成都的区(市)县系列原创内容,受到了成都本地用户的欢迎。截至目前,IN成都新增下载量15万,总下载量93万左右,2015年启动总次数超过15万次。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行