全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

龙泉驿拟取缔33家非法幼儿园 消防部门排查

2015-12-14 19:58   来源: 四川在线   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

四川在线消息 针对龙泉驿区多家幼儿园存在管理混乱、安全隐患突出的实际情况,为进一步加强和规范幼儿园管理,龙泉驿区政府近日制定下发了《龙泉驿区首批依法取缔非法幼儿园工作方案》,责成区教育、公安、消防等职能部门及各属地政府开展联合执法,对涉及6个街(乡)镇共33所非法幼儿园予以取缔。

此次依法取缔范围为公办、公益幼儿学位能够满足需求的区域以及原西河镇场镇范围,龙泉消防大队密切配合区教育局等主管部门,主要负责非法幼儿园的消防安全检查、消防合格证的办理,对不符合要求的单位依法予以查处。按照实施步骤,大队安排片区参谋对辖区非法幼儿园进行全面摸排,全面掌握隐患情况并建立台账。日前,大队依法对位于西河镇的童乐双鑫幼儿园、馨森幼儿园及龙泉街道的怡和幼儿园、航天宝贝幼儿园进行了消防安全检查,重点查看了食堂、教室、厨房等重点部位,发现几所幼儿园均存在电气线路私拉乱接、使用易可燃材料违章搭建、消防通道堆放杂物等违法行为。据悉,大多数非法幼儿园房屋性质均为租用场地,建筑面积从数百平方米到上千平方米不等,在园幼儿数最少有数十人,最多有200余人。一旦发生火灾事故,极易造成群死群伤和恶劣的社会影响。

目前,西河2所幼儿园基本满足取缔条件,大队参谋正积极与西河镇政府及教育部门联系,共同商讨下一步处理意见。

(凌丹 四川在线记者 钟帆)

原标题:成都龙泉驿拟取缔33家非法幼儿园 消防部门逐一排查

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐